参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

高温来袭:北京地面可煎鸡蛋 云南两男身亡

2014-05-29 17:21:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏

核心提示: 北京常年平均首个高温日出现在6月10日。

5月28日,几位河北保定市民冒着高温在复兴路口等红灯。当日,河北省中南部高温天气持续,其中,保定、廊坊及以南大部分地区最高气温达到35℃以上,邯郸、邢台部分地区达到37℃以上。新华社记者 朱旭东 摄     5月28日,几位河北保定市民冒着高温在复兴路口等红灯。当日,河北省中南部高温天气持续,其中,保定、廊坊及以南大部分地区最高气温达到35℃以上,邯郸、邢台部分地区达到37℃以上。新华社记者 朱旭东 摄

参考消息网5月29日报道 台湾媒体称,北京近日高温来袭,地表温度一度飙到49摄氏度,足以煎熟培根和鸡蛋。北京市气象台29日下午发出高温预警,预测部分地区气温可能超过42度。

据台湾“中央社”网站5月29日报道,北京市气象台28日已将高温预警从黄色升为橙色,北京市气象台29日下午1时发布高温红色预警,预测下午大部分地区最高温达40摄氏度,部分地区可能超过42度。

报道称,北京近日高温来袭,地表温度更是高得吓人。北京28日最高温度破38度,上午11时,在温度高达49度的地面上,鸡蛋在铝箔纸上80分鐘就被烤熟,培根也油花四溢。

据悉,这是今年北京迎接的首个“火炉期”。北京常年平均首个高温日出现在6月10日,今年提早13天。

报道说,大陆其他地区也出现热浪。云南元阳县日前出现史上最高气温摄氏44.5度,有2名在元阳县南沙镇工作的50多岁男子中暑,送医抢救无效身亡。

另据云南网29日报道,云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县南沙镇气温从15日至21日一直都在40摄氏度以上,即使下雨过后,气温也维持在39度左右。

报道说,南沙镇20日的气温高达44.5度,创下这几十年来最高纪录,酿成2名男子当天中暑,送医抢救后依然不治身亡。

报道还说,元阳县政府已发出“高温打破历史极值”的公告,向市民发出气象红色预警。元阳县政府同时也发布高温天气预警,现已发布高温预警12期,其中高温红色预警8期、高温橙色预警4期。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 台湾“中央社”网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:英美学生为何不愿到中国留学
  2. 2英媒:中国建高铁雄心堪比当年英国
  3. 3日媒:中国“政经分离”战术阻止日企撤离
  4. 4日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  5. 5境外媒体:解放军总长在美国受到“热烈欢迎”
  6. 6欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  7. 7外媒:中国拉响反恐最高级别警报
  8. 8境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战
  9. 9境外媒体:中国展开海空撤员应对越南反华骚乱
  10. 10俄启动对华天然气项目 普京称习主席亲促谈判

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭