参考消息

滚动新闻

日媒:调查称90%中国人对日本持负面看法

2014-06-07 14:08:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:调查曾认为日本是世界上最受欢迎的国家。

参考消息网6月7日报道 英国广播公司近日公布了其国际台年度调查结果,对16个国家以及欧盟的受欢迎程度进行了打分。

据日本外交学者网站6月6日报道,调查结果中最有意思的一点是日本的受欢迎程度继续下滑,主要是因为日本在中国和韩国越来越不受欢迎。2012年,英国广播公司的调查曾认为日本是世界上最受欢迎的国家。去年,也就是在日本宣布对钓鱼岛实行“国有化”以及安倍晋三上台之后所做的第一次调查发现,日本跌落到第四位,受欢迎程度平均下跌了7分。

今年,日本的得分又减少2分,其受欢迎程度评分低于50%。但日本仍是调查结果中第五大受欢迎的国家。日本得分下滑很大程度上是因为东京在韩国和中国越来越不受欢迎。在中国,90%的受访者对日本持负面看法。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒:中国“政经分离”战术阻止日企撤离
  2. 2日媒:越南称三次主动与中国沟通均被拒
  3. 3外媒称上百艘中越船只在西沙钻井平台附近对峙
  4. 4外媒:两高官同日被查震动山西政坛
  5. 5中国“海龟”难寻另一半:年龄偏大成问题
  6. 6外媒:中国拉响反恐最高级别警报
  7. 7英国《每日邮报》:中国高考作弊手段堪比007
  8. 8俄启动对华天然气项目 普京称习主席亲促谈判
  9. 9纽约时报:中韩留学生不再追捧美国高校
  10. 10外媒:中国对莫迪发起“示好”攻势