参考消息

滚动新闻

日媒:越南称三次主动与中国沟通均被拒

2014-06-12 09:08:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱舜

核心提示:在中共颇有人脉的阮富仲被拒令越方大受打击。

参考消息网6月12日报道 日媒10日从越南共产党消息人士处获悉,在中国和越南船只在南海接连碰撞的5月,越方为缓和紧张局势,曾就越共中央总书记阮富仲、越南国家主席张晋创分别与中国领导人举行电话会谈、阮富仲特使访华事宜向中方征询意向,但均被中方拒绝。

共同社6月11日报道称,中越两国均为共产党执政,两党之间存在坚实的交流渠道,但此次似乎未能奏效。中方采取如此强硬姿态实属罕见,无法预见能否通过对话打开局面。

越共消息人士表示,越方严肃对待该问题,“在极早阶段”就要求举行阮富仲和中方的电话会谈,但被中方无视。

据报道,越方之后要求举行越南国家主席张晋创与中方的电话会谈,但再度被无视。越方还有意派越共中央委员作为阮富仲的特使访华,但中方未予接受。

报道说,越南领导人曾寄望于在中共颇有人脉的阮富仲和中方举行对话,但全面被拒,令越方大受打击。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒:中国“政经分离”战术阻止日企撤离
  2. 2日媒:越南称三次主动与中国沟通均被拒
  3. 3外媒称上百艘中越船只在西沙钻井平台附近对峙
  4. 4外媒:两高官同日被查震动山西政坛
  5. 5中国“海龟”难寻另一半:年龄偏大成问题
  6. 6外媒:中国拉响反恐最高级别警报
  7. 7英国《每日邮报》:中国高考作弊手段堪比007
  8. 8俄启动对华天然气项目 普京称习主席亲促谈判
  9. 9纽约时报:中韩留学生不再追捧美国高校
  10. 10外媒:中国对莫迪发起“示好”攻势