参考消息

滚动新闻

外媒:中国产品替中国队“征服世界杯”

2014-06-16 09:11:21 来源:参考消息网 责任编辑:冯灵逸

核心提示:中国商家们绝不放过这个大赚其钱的时机。

世界杯

6月12日,演员在开幕式上表演。当日,2014年巴西世界杯开幕式在圣保罗伊塔盖拉球场举行。新华社记者廖宇杰摄

参考消息网6月16日报道 外媒称,全世界的体育迷都把焦点对准巴西圣保罗,世界杯足球赛在那里开幕。与此同时,相当多的媒体目光却转向中国,虽然中国足球队连续三届无缘全球最大的足球盛事,但是有中国媒体表示,中国造的产品“征服了世界杯”。

美国之音网站6月12日报道称,国际足联世界杯足球赛当地时间6月12日下午在巴西开幕。《外交家》杂志的文章说,不能说十几亿中国人不在乎,不过问题是,中国人还没有一支可以为之鼓劲的球队。中国在奥运奖牌数上实现了“大跃进”,2008年位居北京奥运金牌榜首。不过在国际足坛上,中国依然“无足轻重”。2002年中国绝无仅有地参加了一次,不过也是32支球队倒数第一。

报道还称,中国的足球“旱季”看来不可能很快结束。不过,中国已在广州开办青年足球学院,像培养其他奥运选手那样,从小挑选和培养有希望的球员。

尽管中国球队无缘在巴西亮相,中国的商家们却绝不放过这个大赚其钱的时机。英国《每日电讯报》说,中国一些保险公司为球迷们推出了一系列新奇的保险项目,例如,“心碎险”、“失望险”、“防范足球流氓险”、“饮酒过量险”等。报道说,一家重庆保险公司推出专为阿根廷、法国、德国、荷兰等国球迷打造的“淘汰险”,一旦他们所支持的球队遭淘汰,便可获得赔偿。保费8元人民币,索赔额高达49元。

英国广播公司说,尽管中国无缘参赛,但是中国还是以其他各种形式现身巴西赛场,其中包括大量中国制造的各种产品以及设备,例如安保和运输设备,正式比赛用球等。英文版《中国日报》甚至欢呼,中国造产品“已征服世界杯”。中国新闻记者还应知名世界品牌公司邀请,到场报道他们的产品推介活动。

美国《纽约时报》报道称,大批中国游客和球迷已出现在巴西圣保罗等地街头,以“特有的方式”过着自己的足球瘾。中国国内球迷更不在话下,他们一如既往,不顾时差,连夜看球,“耽误什么,也不能耽误看球”。有报道说,有公司还发放免费面具,帮助次日必须上班,但是表情疲惫的员工。

报道援引国际足联的数字说,中国电视观众预计将占世界杯全球电视观众总数的15%,中国将继续是足球世界杯电视观众最多的国家。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美报:中国钻井平台转场属正常 位置距越南更近
  2. 2日媒:越南称三次主动与中国沟通均被拒
  3. 3外媒称上百艘中越船只在西沙钻井平台附近对峙
  4. 4外媒:两高官同日被查震动山西政坛
  5. 5中国“海龟”难寻另一半:年龄偏大成问题
  6. 6外媒:中国拉响反恐最高级别警报
  7. 7英国《每日邮报》:中国高考作弊手段堪比007
  8. 8俄启动对华天然气项目 普京称习主席亲促谈判
  9. 9纽约时报:中韩留学生不再追捧美国高校
  10. 10外媒:中国对莫迪发起“示好”攻势