参考消息

滚动新闻

外媒:中国规范记者批评报道引热议

2014-06-20 10:52:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯灵逸

核心提示:中国国家新闻出版广电总局18日下发通报,禁止新闻记者和记者站在未经本单位同意的情况下私自开展批评报道。

记者
资料图:国家新闻出版广播电影电视总局正式组建前拍摄的外景。新华社记者 陈树根摄

参考消息网6月20日报道 外媒说,中国国家新闻出版广电总局18日下发通报,禁止新闻记者和记者站在未经本单位同意的情况下私自开展批评报道。

据英国广播公司网站6月18日报道,国家新闻出版广电总局在18日发布的有关8起新闻单位和记者违法违规案件的通报中,要求各新闻单位对记者站、网站经营部门、采编部门进行“集中检查清理……禁止记者站跨行业、跨领域采访报道”。

通报在要求各级新闻出版广电行政部门加大对新闻敲诈和假新闻打击力度的同时,呼吁新闻媒体反复公布举报电话,发动群众参与举报监督。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美报:中国钻井平台转场属正常 位置距越南更近
  2. 2日媒:越南称三次主动与中国沟通均被拒
  3. 3外媒称上百艘中越船只在西沙钻井平台附近对峙
  4. 4外媒:两高官同日被查震动山西政坛
  5. 5中国“海龟”难寻另一半:年龄偏大成问题
  6. 6外媒:中国拉响反恐最高级别警报
  7. 7英国《每日邮报》:中国高考作弊手段堪比007
  8. 8俄启动对华天然气项目 普京称习主席亲促谈判
  9. 9纽约时报:中韩留学生不再追捧美国高校
  10. 10外媒:中国对莫迪发起“示好”攻势