参考消息

滚动新闻

美报:宣传大喇叭重现京郊农村

2014-06-23 08:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示:广播每天播出3次,由震耳欲聋的宣传和新闻组成,中间零星插播一些歌曲和通常十分奇怪的建议。

农村大喇叭g2014年4月15日,村民在收听大喇叭广播。新华社记者陆波岸摄

参考消息网6月23日报道 美报称,在距北京市区两小时车程的一个小村庄里,没有人能在早7点开始的广播声中还照睡不误。大喇叭里广播道:“建设社会主义核心价值观是每个人的责任。”

据《今日美国报》网站6月21日报道,这些扬声器是在今年春天安装的,目的是向每个农村家庭传递党的声音。

报道称,广播每天播出3次,由震耳欲聋的宣传和新闻组成,中间零星插播一些歌曲和通常十分奇怪的建议。播音员在广播里说道,要采取“正确的走路方式,既不要外八字,也不要内八字”。

女播音员震耳欲聋的声音响起:要时刻记得做“文明有礼的北京人”。

一些村民称,这些广播节目——每天早上7点、中午11点半和晚上6点播出——是回到了毛泽东时代的标志。

48岁的蔡志申(音)说:“这非常扰民,但这是政府的政策,所以我们无处可躲。”蔡志申还记得30多年前结束的类似的、但音量小一些的广播。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美报:中国钻井平台转场属正常 位置距越南更近
  2. 2日媒:越南称三次主动与中国沟通均被拒
  3. 3外媒称上百艘中越船只在西沙钻井平台附近对峙
  4. 4外媒:两高官同日被查震动山西政坛
  5. 5中国“海龟”难寻另一半:年龄偏大成问题
  6. 6外媒:中国拉响反恐最高级别警报
  7. 7英国《每日邮报》:中国高考作弊手段堪比007
  8. 8俄启动对华天然气项目 普京称习主席亲促谈判
  9. 9纽约时报:中韩留学生不再追捧美国高校
  10. 10外媒:中国对莫迪发起“示好”攻势