参考消息

滚动新闻

上海国际电影节被称“世界第二” 叫板好莱坞

2014-06-23 10:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:王煜源

核心提示:中国的电影产业正在快速变革,从默默无闻转变为拥有36亿美元的票仓。

wuyusenddd

6月14日,2014上海国际电影节开幕式在上海大剧院举行,开幕式前的红毯上星光闪耀。图为当日,导演吴宇森(中)夫妇和韩国影星宋慧乔(右)走上红毯。新华社记者 丁汀 摄

参考消息网6月10日报道 外媒称,上海国际电影节是“世界第二大电影节”,本届电影节最热门的论坛是讨论“中国叙事与好莱坞,究竟是敌是友”。尽管政府仍维持每年34部外国影片的进口配额,但中国的电影产业正在快速变革,从默默无闻转变为拥有36亿美元的票仓。这也在这个世界第二大电影节上引发业者的深思。

据美国《好莱坞报道》6月18日报道,好莱坞的重要性在中国依然很难被小觑。妮可·基德曼在本届电影节上从休·格兰特、吴宇森手中接过了杰出贡献奖;中国演员秦怡则向姜文颁发了华语电影杰出贡献奖。

劳雷影业总裁方励在参加论坛讨论时说,他没有把好莱坞当做敌人。“我希望与好莱坞握手,我们同是一个工业体系内的专业从业人士。”此前,金爵奖评委会主席巩俐说,将带领金爵奖评审团选出“打动人心”的作品。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美报:中国钻井平台转场属正常 位置距越南更近
  2. 2日媒:越南称三次主动与中国沟通均被拒
  3. 3外媒称上百艘中越船只在西沙钻井平台附近对峙
  4. 4外媒:两高官同日被查震动山西政坛
  5. 5中国“海龟”难寻另一半:年龄偏大成问题
  6. 6外媒:中国拉响反恐最高级别警报
  7. 7英国《每日邮报》:中国高考作弊手段堪比007
  8. 8俄启动对华天然气项目 普京称习主席亲促谈判
  9. 9纽约时报:中韩留学生不再追捧美国高校
  10. 10外媒:中国对莫迪发起“示好”攻势