参考消息

滚动新闻

日本《朝日新闻》:中国调查境外NGO在华活动

2014-06-24 09:51:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:据悉中国已经指示地方政府,对有境外援助背景的非政府组织(NGO)在中国的活动情况进行调查。

点击图片进入下一页

资料图片:2010年7月18日,来自非洲非政府组织代表团的成员与参加慈善活动的中国小演员合影留念。新华社记者 陈飞 摄

参考消息网6月24日报道 外媒称,据悉中国已经指示地方政府,对有境外援助背景的非政府组织(NGO)在中国的活动情况进行调查。

日本《朝日新闻》6月23日报道,山西省运城市垣曲县长直乡的有关部门已经发出通知,根据中央指示,在今年4月至7月间对有境外资金和人员援助背景的NGO进行摸底调查。据中国媒体报道,安徽、福建、山东、广东等地的一些地方政府也发出了同样的通知。

报道称,一些被视为对国家安全构成威胁的NGO貌似已经被取缔。

报道称,中国将NGO称为“社会组织”,在相关政府机构的指导和监督下开展活动。接受海外援助的NGO约上千家,领域涉及贫困地区教育、环保、艾滋病感染者救助等等。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美报:中国钻井平台转场属正常 位置距越南更近
  2. 2日媒:越南称三次主动与中国沟通均被拒
  3. 3外媒称上百艘中越船只在西沙钻井平台附近对峙
  4. 4美报:宣传大喇叭重现京郊农村
  5. 5外媒:两高官同日被查震动山西政坛
  6. 6中国“海龟”难寻另一半:年龄偏大成问题
  7. 7英国《每日邮报》:中国高考作弊手段堪比007
  8. 8纽约时报:中韩留学生不再追捧美国高校
  9. 9外媒:中国对莫迪发起“示好”攻势
  10. 10日媒:安倍在香格里拉将尝中国“铁拳”