参考消息

滚动新闻

法新社:中国严打暴恐行动首月成果大

2014-06-24 11:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯灵逸

核心提示:在为期一年的严打暴力恐怖活动专项行动的第一个月,中国逮捕了380多名犯罪嫌疑人。


“5·22”暴恐案后,驻乌鲁木齐市武警加强了对学校等重要公共场所的保护。

点击图片进入下一页

参考消息网6月24日报道 法新社称,媒体23日表示,主要来自新疆的恐怖主义活动增加,政府努力对此进行控制。在为期一年的严打暴力恐怖活动专项行动的第一个月,中国逮捕了380多名犯罪嫌疑人。

法新社6月23日援引国有的中央电视台的话表示,一个月以来总共32个“暴力恐怖”团伙被捣毁。

点击图片进入下一页

资料图片:入夏以来,武警新疆边防总队训练基地将基地内的特战队员编为封控、侦查、突击、狙击、救援等多个战斗小组,并设置一批“假想敌”开展实战化对抗训练。在训练过程中,重点演练了乘车遇袭、定点执勤遇袭、广场、闹市区遇袭等不同情况下的战法,总结出30余种反袭击战法。图为6月18日,武警新疆边防总队训练基地特战队员拔枪射击从另一方向出现的“假想敌”。新华社发(范昕羽 摄)  

报道称,上个月袭击者开着两辆车致39人遇害,这被认为是新疆恐怖分子高调实施的袭击之一。最近几个月,袭击已经蔓延至遥远西部地区以外,针对平民而不是政府人员或安全人员了。

报道称,公安机关还没收了总计264枚爆炸装置和3.15吨制爆原料。新疆资源丰富,是中国大多数维吾尔族人的家乡,大部分暴力活动起因于民族关系紧张。

报道称,中央电视台并没有详细说明被逮捕人的民族。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美报:中国钻井平台转场属正常 位置距越南更近
  2. 2日媒:越南称三次主动与中国沟通均被拒
  3. 3外媒称上百艘中越船只在西沙钻井平台附近对峙
  4. 4美报:宣传大喇叭重现京郊农村
  5. 5外媒:两高官同日被查震动山西政坛
  6. 6中国“海龟”难寻另一半:年龄偏大成问题
  7. 7英国《每日邮报》:中国高考作弊手段堪比007
  8. 8纽约时报:中韩留学生不再追捧美国高校
  9. 9外媒:中国对莫迪发起“示好”攻势
  10. 10日媒:安倍在香格里拉将尝中国“铁拳”