参考消息

滚动新闻

台媒:北京菜贩与修鞋匠成反恐情报员

2014-06-24 11:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯灵逸

核心提示:北京当地媒体23日报道,与人群有密切接触的菜贩及修鞋匠也纳入“报马仔”行列。

参考消息网6月24日报道 台媒称,北京的菜贩与修鞋匠近来也纳入反恐情报体系,成为“报马仔”(负责探路报信的人)。    

点击图片进入下一页

资料图片:5月23日,配枪的两位民警在东单地铁站巡逻。新华社记者 李文 摄

据台湾“中央社”6月23日报道,今年以来攻击事件频传,政治中心北京的反恐情势更显严峻。继早前将社区大妈大爷及书报亭商贩列入反恐情报体系后,北京当地媒体23日报道,与人群有密切接触的菜贩及修鞋匠也纳入“报马仔”行列。

报道称,以北京西城公安分局为例,月坛地区就有专业和社会力量组成的情报网,为反恐工作提供消息。

包括修鞋匠、菜贩、报刊亭商贩、停车管理员等街头协警力量共603人形成协防网络。

点击图片进入下一页

资料图片:5月23日,配枪的两位民警在东单地铁站巡逻。新华社记者 李文 摄

据报道,针对近期反恐情势,北京各公安局领导干部层级也组成2700多人的特殊队伍,他们到第一线与基层警察同吃、同住、同工作,每年不少于15天,甚至脱掉制服,深入第一线民众生活中。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1山西省纪委副书记被查 BBC:中纪委"清理门户"
  2. 2日媒:朝鲜对“中韩接近”有戒心
  3. 3外媒:中国夫妇花高价赴泰国选择生男还是生女
  4. 4外电:中共向通奸行为“宣战” 誓要加强党纪
  5. 5英媒:中国伟大的“铁路革命”正在展开
  6. 6外媒:反腐延烧到央视 芮成钢被查
  7. 7外媒称美国或促成中俄“军事政治联盟”
  8. 8美智库:中共反腐运动达到新高度
  9. 9默克尔访华“巧合”引发政治解读
  10. 10外媒:德国对中国的外交重要性为何排第二?