参考消息

滚动新闻

美刊聚焦中国"网瘾康复营":19岁女孩受虐死亡

2014-06-25 08:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:倪林军

核心提示:被称作郭玲玲的19岁女孩遭到所谓教官的反复踢打,原因是她未征得同意就去上厕所。

点击图片进入下一页

漫画:惩“戒” 新华社发 徐骏 作

参考消息网6月25日报道 美媒称,2008年,中国政府在精神疾病的清单中增加了一项:“网瘾”。根据国家媒体的众多报道,中国年轻人在网吧里耗费了过多时间,他们忽略家庭或工作去玩在线游戏,一直玩到凌晨。他们有时忘记吃饭、喝水或睡觉,这也威胁到他们的健康。

美国《彭博商业周刊》网站6月23日报道称,对网瘾的焦虑催生了一项新生意:训练营。这些训练营通常由退役军人经营,承诺帮助任性的年轻人摆脱网瘾。但媒体最近刊登的调查报道曝光郑州搏强新观念培训学校存在导致至少1名学生死亡的虐待行为。该学校自称是河南省一个网瘾康复营。

据报道,被称作郭玲玲的19岁女孩遭到所谓教官的反复踢打,原因是她未征得同意就去上厕所。尸检报告显示,她死于头骨及大脑损伤。

点击图片进入下一页

漫画:不依不饶 新华社发 蒋跃新 作

报道称,当郭玲玲的母亲前往学校收拾她的遗体时,其他学生把自己的名字和电话号码提供给这位悲痛的妇女,请求她帮助联系他们的父母接他们离开这个训练营。这所学校旨在通过基于恐惧的训练和苛刻纪律“改造”行为,其中一个做法是限制学生与外界联系。

据报道,事件发生后,当地教育部门吊销了搏强新观念培训学校的办学许可证,并对该校以往记录进行调查。但萦绕人们心头的是,该校网站仍在运转,网站上刊登了许多身着迷彩服的学生照片,他们正在进行军训或倾听照片文字说明所谓的“精彩演讲”。(编译/杜源江)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美报:中国钻井平台转场属正常 位置距越南更近
  2. 2日媒:越南称三次主动与中国沟通均被拒
  3. 3外媒称上百艘中越船只在西沙钻井平台附近对峙
  4. 4美报:宣传大喇叭重现京郊农村
  5. 5外媒:两高官同日被查震动山西政坛
  6. 6中国“海龟”难寻另一半:年龄偏大成问题
  7. 7英国《每日邮报》:中国高考作弊手段堪比007
  8. 8外媒:中国对莫迪发起“示好”攻势
  9. 9日媒:安倍在香格里拉将尝中国“铁拳”
  10. 10联合早报:中国有“底气”独斗日菲越