count
参考消息
滚动新闻

美媒:中国重视职业教育“前所未有”

2014-06-26 07:53:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:李克强总理称中国需要“千千万万拥有较强动手和服务能力的人才”,使“中国制造”更多走向“优质制造”。

参考消息网6月26日报道 外媒称,中国两位领导人最近少有地就职业教育问题发表了言论,并力促对中国落后的职业学校进行重大改革。

点击图片进入下一页

资料图片:中国职业教育

点击图片进入下一页

资料图片:中国职业教育

据美国《华尔街日报》网站6月24日报道,领导人对中国职业教育的忧虑可能不是政治上的耸人听闻。这是因为处在较低层次的职业学校的质量可能会对中国未来经济增长产生重大影响。

报道称,随着中国把眼光放到跻身强国行列,中国的一个重要目标就是进一步发展,不能单单是世界工厂。分析家和教育部门的官员说,阻碍实现这个目标的是中国缺少熟练工人的现实。

李克强总理在23日的讲话中强调了这一点。他说中国需要“千千万万拥有较强动手和服务能力的人才”,使“中国制造”更多走向“优质制造”、“精品制造”。

据报道,李克强是在会见全国职业教育工作会议代表时发表这番讲话的。据新华社报道,国家主席习近平就本次会议作出重要指示,表明了中国领导层对这个问题的重视程度。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1中泰拟建运河绕开马六甲海峡 台媒:可破美国封
  2. 2港媒评内地官员吸毒:不是稀罕事 已成行贿新诱
  3. 3日媒:东南亚国家女孩被拐卖到中国农村案例增
  4. 4西安杨贵妃雕像遭游客袭胸 称花了钱为何不能
  5. 5港媒:内地游客不愿购物 打伤香港导游被捕(图)
  6. 6台媒评中纪委"美女处长":改变中纪委刚硬形象
  7. 7北京国际学校涉性侵丑闻 学校辩称"两厢情愿"
  8. 8外媒:东盟拒绝菲律宾“抵抗中国”提议
  9. 9境外媒体关注中国公务员涨薪:涨幅其实不大
  10. 10台媒:"武媚娘"在港播出仍封胸 但收视率居冠