参考消息

滚动新闻

菲媒关注中国推竖版地图 等比呈现南海岛礁

2014-06-26 07:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:地图中包括南海诸岛,目的是“更好地表现”中国在该地区的领土主权声索。

点击图片进入下一页

这是6月23日拍摄的竖版《中华人民共和国地图》。新华社记者白禹摄

参考消息网6月26日报道 外媒称,中国正式发行新编竖版全国地图,其中包括南海诸岛,目的是“更好地表现”其在该地区的领土主权声索。

据《菲律宾每日询问者报》网站6月25日报道,新华社公布了由湖南地图出版社推出的新版地图照片,并表示“南海海域和岛屿与大陆为同一比例尺”。

报道称,这幅地图表明中国通过在越南、马来西亚、文莱和菲律宾巴拉望岛及吕宋岛海岸附近区域标注“十段线”(该地图采用了“十段线”而非通常使用的“九段线”),彰显其对南海的主权声索。

点击图片进入下一页

6月23日,湖南地图出版社总编辑雷宜逊在介绍竖版《中华人民共和国地图》。新华社记者白禹摄

报道说,菲律宾已就中国对该地区的主权声索向国际海洋法法庭提起诉讼。

报道还说,目前,中国仍控制着南海的大片海域,而且中国舰船一再将菲律宾渔船“驱离”黄岩岛和南沙群岛附近的海域。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美报:中国钻井平台转场属正常 位置距越南更近
  2. 2日媒:越南称三次主动与中国沟通均被拒
  3. 3外媒称上百艘中越船只在西沙钻井平台附近对峙
  4. 4美报:宣传大喇叭重现京郊农村
  5. 5外媒:两高官同日被查震动山西政坛
  6. 6中国“海龟”难寻另一半:年龄偏大成问题
  7. 7英国《每日邮报》:中国高考作弊手段堪比007
  8. 8外媒:中国对莫迪发起“示好”攻势
  9. 9日媒:安倍在香格里拉将尝中国“铁拳”
  10. 10联合早报:中国有“底气”独斗日菲越