参考消息

滚动新闻

日媒:伊拉克局势趋紧迫 中石油安排员工撤出

2014-06-26 11:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯灵逸

核心提示:中石油已经开始从拥有权益的伊拉克油田撤出不影响业务进程的工作人员,并安排前往外国避难。

参考消息网6月26日报道 外媒称,随着伊拉克局势的日趋紧迫,中国国有石油巨头开始从伊拉克撤出部分油田工作人员前往他国避难。

点击图片进入下一页

中国工程人员在伊拉克艾哈代布油田开展工作(资料图片)

据日本《产经新闻》6月25日报道,伊拉克是中国的主要原油来源地之一,目前共有超过1万名中国工人在伊工作。如果伊拉克陷入长期动荡导致石油产业遭受打击、原油生产和出口陷入停滞,势必令中国经济蒙受损失。

《产经新闻》援引中国媒体的报道称,中石油已经开始从拥有权益的伊拉克油田撤出不影响业务进程的工作人员,并安排前往外国避难。虽然撤离人数不详,但进一步的撤离方案仍在研究中。中国的国有石油巨头目前握有伊拉克10处油田的开采权。由于油田大都位于远离战乱区域的伊拉克中部和南部,所以目前生产尚未受到影响。

点击图片进入下一页

资料图片:伊拉克油田

报道称,最近几年,中国对伊拉克油田的投资呈现快速上升之势。去年来自伊拉克的进口原油同比增长50%,达到2350万吨,与从俄罗斯进口的原油总量基本持平。中国是伊拉克最大的原油出口目的地,该国出产原油总量的25%都销往中国。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美报:中国钻井平台转场属正常 位置距越南更近
  2. 2日媒:越南称三次主动与中国沟通均被拒
  3. 3外媒称上百艘中越船只在西沙钻井平台附近对峙
  4. 4美报:宣传大喇叭重现京郊农村
  5. 5外媒:两高官同日被查震动山西政坛
  6. 6中国“海龟”难寻另一半:年龄偏大成问题
  7. 7英国《每日邮报》:中国高考作弊手段堪比007
  8. 8外媒:中国对莫迪发起“示好”攻势
  9. 9日媒:安倍在香格里拉将尝中国“铁拳”
  10. 10联合早报:中国有“底气”独斗日菲越