参考消息

滚动新闻

外媒:陈光标纽约“撒钱”遭嘲讽 被骂骗子

2014-06-27 08:20:04 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示:当参加者发现他们将不会领到现金时,现场出现骚动。有人喊道:“我们现在就要钱!”

点击图片进入下一页

6月25日,陈光标在美国宴请无家可归者。

参考消息网6月27日报道 外媒称,一位中国大亨为在中央公园一家豪华餐厅招待数百名纽约无家可归者所做的努力土崩瓦解。当这些无家可归者发现他不会发给他们现金时,他们纷纷发出嘘声、大喊大叫、不停咒骂。

据美联社6月26日报道,因行为举止古怪而出名的再生资源产业大亨陈光标25日为美国存在时间最长的无家可归者庇护所中的居住者精心挑选了一份菜单。其中包括包裹芝麻粒的金枪鱼、菲力牛排和蘸着法式鲜奶油吃的各类浆果。他为250名客人演唱了歌曲《天下一家》,并表演了魔术。

由30多名志愿者充当的服务员身着与中国人民解放军军装类似的制服,制服上印有“为人民服务”几个字。

一叠一叠的现金被夹在一起,装满了餐厅里的铁丝篮。陈光标在他的客人面前挥舞着一些钱,但当参加者发现他们将不会领到现金时,现场出现骚动。有人喊道:“我们现在就要钱!”

据报道,纽约市援助中心的官员劝说陈光标不要分发现金,因为许多客人都在因酗酒或吸毒而接受治疗。这些钱可以被更好地用于实施该中心的相关计划。

点击图片进入下一页

6月25日,宴请会场外的抗议者。

其他人等在餐厅外面,他们因没有登记而无法进入餐厅。他们发出嘘声,咒骂陈光标,高喊着“骗子、骗子”。

陈光标表示,他想打破中国富人几乎把钱都用来买奢侈品的老套形象。他的英文名片上写着“中国最具魅力的慈善家”。

报道称,25日的午餐并不是他首次戏剧性的滑稽表演。24日,他在纽约市街头向看上去需要钱的人分发百元美钞。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美报:中国钻井平台转场属正常 位置距越南更近
  2. 2日媒:越南称三次主动与中国沟通均被拒
  3. 3外媒称上百艘中越船只在西沙钻井平台附近对峙
  4. 4美报:宣传大喇叭重现京郊农村
  5. 5外媒:两高官同日被查震动山西政坛
  6. 6中国“海龟”难寻另一半:年龄偏大成问题
  7. 7英国《每日邮报》:中国高考作弊手段堪比007
  8. 8外媒:中国对莫迪发起“示好”攻势
  9. 9日媒:安倍在香格里拉将尝中国“铁拳”
  10. 10联合早报:中国有“底气”独斗日菲越