参考消息

滚动新闻

外媒:《变形金刚4》使出浑身解数迎合中国观众

2014-06-27 08:42:26 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示:好莱坞电影工作室正在进行微妙的平衡游戏,即尝试弄清楚中国市场想要什么,同时迎合美国人。

点击图片进入下一页

6月23日,《变形金刚4》主创人员在北京首映礼上。

参考消息网6月27日报道 外媒报道,令人眼花缭乱的特效、擎天柱,还有北京。最新影片《变形金刚4》拥有上述三大要素,把得克萨斯风格的情节与中国首都的场景以及浓重的香港元素融合在一起,试图兼顾世界上最大的两个电影观众群体。

据美联社6月26日报道,这部迈克尔·贝执导的《变形金刚》系列影片第4部使出浑身解数来吸引中国观众。《变形金刚4:绝迹重生》说明,好莱坞电影工作室正在进行微妙的平衡游戏,即尝试弄清楚中国市场想要什么,同时迎合美国人。

据报道,澳大利亚昆士兰理工大学中国创意产业专家迈克尔·基恩说,如果此类影片处理不当,则存在失去两国观众的风险。他说,在中国,年龄为19岁至25岁的观影核心群体已经喜欢上观看西方影片了。

点击图片进入下一页

6月18日,一名小朋友和家长在前门大街与“大黄蜂”合影。

基恩说:“他们喜欢看《变形金刚》,而当你开始融入中国元素时,他们能够看穿,因此你这样做可能会弄巧成拙。”

报道称,西方电影工作室正在增加中国元素,以提升它们在中国的吸引力。

定于周五在中国和北美上映的《变形金刚4》对中国元素的融合比近来许多好莱坞影片都要更深一步。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美报:中国钻井平台转场属正常 位置距越南更近
  2. 2日媒:越南称三次主动与中国沟通均被拒
  3. 3外媒称上百艘中越船只在西沙钻井平台附近对峙
  4. 4美报:宣传大喇叭重现京郊农村
  5. 5外媒:两高官同日被查震动山西政坛
  6. 6中国“海龟”难寻另一半:年龄偏大成问题
  7. 7英国《每日邮报》:中国高考作弊手段堪比007
  8. 8外媒:中国对莫迪发起“示好”攻势
  9. 9日媒:安倍在香格里拉将尝中国“铁拳”
  10. 10联合早报:中国有“底气”独斗日菲越