参考消息

滚动新闻

外媒称中国人为看世界杯不惜做任何事(图)

2014-06-27 10:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:辽宁省一名女士在凌晨3点半左右从九楼跳下身亡,原因是她和男朋友刚刚因为世界杯发生口角。

参考消息网6月27日报道  外媒称,为了看世界杯比赛,中国人不惜做任何事。

据美国《华盛顿邮报》网站6月24日报道,四年一度的世界杯开赛后,数以亿计的球迷都会调整生物钟看比赛。但是,主办本届世界杯的巴西和中国有11个小时的时差,中国球迷被迫成了夜猫子。在全国范围内,中国球迷的看球夜生活引发了许多堪称奇谈的麻烦与悲剧。

据香港《南华早报》报道,辽宁省一名女士在凌晨3点半左右从九楼跳下身亡,原因是她和男朋友刚刚因为世界杯发生口角。

另外,据法新社报道,近日广东省的一名林姓学生从七楼跳下,因为他欠了别人3000美元的赌债。

一名目击者说:“我听到他喊‘不要逼我!还钱宽限两天’。他在电话里跟人谈了10多分钟。我看到他挂掉电话后站在那里发呆,然后突然整个人就不见了。”

虽然不确定林同学到底买的是哪支球队赢,但很明显的是他肯定押错了。他的一名同学对记者说:“我们听说他借了很多高利贷。”

导致中国球迷死亡的不仅是自杀,精疲力竭也是原因之一。迄今为止,至少有3名中国球迷因为熬通宵看世界杯而丧命。

据英国《每日电讯报》报道,在观看了荷兰队大胜西班牙队的比赛后,辽宁省的一名退役球员死于心脏病突发。几小时后,苏州有一名年轻球迷坐在电脑前猝死,当时他正在观看智利队与澳大利亚队的比赛。

据该报报道,到了第二天晚上,一名39岁的周姓男子在观看哥斯达黎加队爆冷击败乌拉圭队的比赛时,“突然就不行了”,死因是“脑干出血”引起的中风。此前,他连续熬了两个晚上看球。亲戚们都知道他是个“狂热的足球迷”。

除了死亡,一些中国球迷还遭遇了其他与世界杯有关的厄运。

点击图片进入下一页

这是在成都市第三人民医院拍摄的“世界杯综合征门诊”。巴西世界杯正在火热进行,众多球迷守夜观战,随之引发的健康问题也备受关注。近日成都市第三人民医院开设“世界杯综合征门诊”,专门针对因熬夜看球而引发疾病的球迷。据介绍,该特殊门诊总共有4名医生和4名护士,实行24小时接诊。新华社记者 薛玉斌 摄

报道援引《上海日报》的话称:“巴西世界杯迎来的第一个周末,上海各家医院报告的急诊数量高于往常。看急诊的病人包括一些球迷,他们因为熬夜看比赛缺少睡眠而感到身体不适。”

今年29岁的球迷刘一涛(音)在接受记者采访时说:“过去三天,我天天夜里都看球,看的大多是凌晨3点和早上6点开始的比赛。”

《南华早报》报道称,一名26岁的重庆孕妇是德国队的忠实球迷。德国队与葡萄牙队比赛当晚,她坐在电视机前看比赛,时不时还吃着薯片。当德国队的托马斯·穆勒打入第三个进球时,她把薯片往边上一推,高声喊到:“帽子戏法!”然后,这名孕妇突然感到腹痛。她低头一看,发现有血顺着两条腿流了下来。她在凌晨两点被人送到医院,医生的诊断结果是流产。

该报还报道,一名45岁的男子因为看球熬了好几个通宵,结果在驾校学车时口吐白沫,原因是脑出血。《南华早报》说,此人虽逃过一劫,但等待他的将是艰难的病后康复。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美报:中国钻井平台转场属正常 位置距越南更近
  2. 2日媒:越南称三次主动与中国沟通均被拒
  3. 3外媒称上百艘中越船只在西沙钻井平台附近对峙
  4. 4美报:宣传大喇叭重现京郊农村
  5. 5外媒:两高官同日被查震动山西政坛
  6. 6中国“海龟”难寻另一半:年龄偏大成问题
  7. 7英国《每日邮报》:中国高考作弊手段堪比007
  8. 8外媒:中国对莫迪发起“示好”攻势
  9. 9日媒:安倍在香格里拉将尝中国“铁拳”
  10. 10联合早报:中国有“底气”独斗日菲越