参考消息

滚动新闻

境外媒体:韩国热切期待习近平来访

2014-06-29 11:25:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏

核心提示:韩方期待习近平的此次访韩能够进一步巩固两国关系,进而将韩中战略合作伙伴关系推向更高水平。

参考消息网6月29日报道 境外媒体称,中国外交部发言人秦刚周五(27日)在记者会上宣布,国家主席习近平将于7月3日至4日对韩国进行国事访问。

据英国广播公司网站6月27日报道,这将是习近平去年成为中国国家主席以来首次访问韩国,也是对韩国总统朴槿惠去年6月中国之行的回访,因此引起韩国方面的高度重视。

点击图片进入下一页

资料图片:2013年6月28日,国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见韩国总统朴槿惠。新华社记者 兰红光 摄

据韩联社报道,韩国总统府青瓦台也在同一天公布了习近平和夫人彭丽媛应朴槿惠总统的邀请将访问韩国的消息。

韩联社的报道说,习近平将在7月3日与朴槿惠举行会谈,而朴槿惠还会在晚上设国宾晚宴,欢迎习近平一行。

点击图片进入下一页

资料图片:2013年10月7日,国家主席习近平在印度尼西亚巴厘岛会见韩国总统朴槿惠。新华社记者 庞兴雷 摄

据报道,中韩双方领导人将在会谈中总结过去一年来两国关系所取得的成果并规划今后的合作方向。此外,双方还将就两国在朝核问题上的合作以及其他共同关心的地区及国际问题交换意见。

而青瓦台发言人闵庚旭也在记者会上透露,朴槿惠就任总统后两国领导人进行过四次会谈和两次通话。而韩方也期待习近平的此次访韩能够进一步巩固两国关系,进而将韩中战略合作伙伴关系推向更高水平。

报道称,值得关注的是,习近平上任至今还没有访问过北京的传统朋友朝鲜,因此,他将成为首位上任后先访问首尔而不是平壤的中国领导人。

报道说,朝鲜官方至今还没有就习近平访问韩国发表任何评论,而且也不清楚中方是否事先知会了平壤方面。

据路透社6月27日报道,中韩27日宣布,中国国家主席习近平将于近日访问韩国,朝鲜核问题估计将是峰会的重要议题。

报道称,这将是习近平以国家主席身份首次访问韩国,与韩国总统朴槿惠的第五次峰会。韩国总统府青瓦台表示,两国领导人将讨论地区安全与合作,朝鲜将是重要议题。

中国外交部发言人秦刚表示,中韩两国是重要合作伙伴,在各领域合作取得令人瞩目的成果。

“中韩有着广泛共同利益,”他在例行新闻发布会上表示,但没有透露习近平日程安排的具体细节。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1美报:中国钻井平台转场属正常 位置距越南更近
  2. 2日媒:越南称三次主动与中国沟通均被拒
  3. 3美报:宣传大喇叭重现京郊农村
  4. 4外媒:两高官同日被查震动山西政坛
  5. 5英国《每日邮报》:中国高考作弊手段堪比007
  6. 6外媒:中国对莫迪发起“示好”攻势
  7. 7联合早报:中国有“底气”独斗日菲越
  8. 8外媒:英放低身段对中国表示“恭敬”
  9. 9外媒:中方就举行中日峰会设前提
  10. 10BBC:中国向南海移动另一座钻井平台