参考消息

滚动新闻

印军高官将在中国军校演讲 印媒:难得的殊荣

2014-06-30 17:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:辛格将军将是第二位访问中国的陆军参谋长。在他此行之前是九年的空白。

参考消息网6月30日报道 印媒称,印度陆军参谋长比克拉姆·辛格将军将于7月2日至5日对中国进行一次罕见的访问,在此期间他将与中国军方高级官员和外交部官员举行会谈,还将在中国军校发表演讲。

据印度新德里电视台网站6月29日报道,辛格将军将是第二位访问中国的陆军参谋长。在他此行之前是九年的空白。前陆军参谋长维杰将军曾于2005年访华。

中方官员29日称,辛格将与中央军事委员会副主席范长龙将军举行会谈。

报道称,中央军事委员会是中国的最高军事领导机构,由中国国家主席习近平领导。

报道称,辛格的会谈预计将主要关注加固两军关系。

报道称,在他访问中国之际,中国军队在4000公里长的“实际控制线”附近屡次实施“侵犯”,以维护中国在该区域的领土要求。

为应对双方“侵犯行为”所引起的局势紧张,印度和中国去年签署了《边防合作协议》。

官员称,他此次访问旨在实施《边防合作协议》中包括的多项措施。

报道称,辛格还将与中国外交部的最高层官员会面,并在军事院校发表演讲,这对于一位印度将军来说是难得的殊荣。

中国国防部新闻发言人杨宇军在北京的一次吹风会上告诉中国媒体,辛格与中国官员的会谈将涵盖双边关系、地区安全和其他双方共同关心的问题。

杨宇军说,2014年是中印友好交流年,两国国防部和军队将举行一系列交流活动。

杨宇军说,双方正就活动安排进行沟通,活动将包括联合反恐演习。

点击图片进入下一页

6月28日,国家主席习近平在北京人民大会堂出席和平共处五项原则发表60周年纪念大会并发表主旨讲话。图为习近平与缅甸总统吴登盛、印度副总统安萨里共同会见出席大会的中缅印三国部分代表。新华社记者 李学仁 摄

在定于7月初辛格访问中国之时,新印度政府和中国政府正准备大力推动两国的高层政治和军事交流,以便为两国关系发展提供新的动力。

他的中国之行是在印度副总统哈米德·安萨里之后,安萨里对中国为期五天的访问于30日结束。

安萨里参加了和平共处五项原则发表60周年纪念活动,并在28日与中国总理李克强举行了会谈,他将于30日同习主席会面。

点击图片进入下一页

6月28日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见印度副总统安萨里。新华社记者 姚大伟 摄

总理纳伦德拉·莫迪将于7月在巴西举行的金砖国家峰会期间与习主席举行会晤。

印度将于今年晚些时候主办第四次“手拉手”两军反恐演习。两国到目前为止已经举行了三次军事演习。(编译/李莎)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:习近平访韩牵动朝鲜半岛局势
  2. 2外媒:习近平为何未至朝鲜先访韩国?
  3. 3外媒称中国“海燕”潜航器可在南海大显身手
  4. 4新加坡外长:国际媒体对中国南海立场有偏见
  5. 5境外媒体:中共重拳反腐体现历史担当
  6. 6台媒称大陆沪蓉动车配置豪华堪比“星级宾馆”
  7. 7外媒:习近平访韩或签署大规模经济合作协议
  8. 8中国官员呼吁院线不要“100%排”美国大片
  9. 9印军高官将在中国军校演讲 印媒:难得的殊荣
  10. 10外媒:印度新政府对中国软硬兼施 保持中日平衡