参考消息

滚动新闻

东莞日企社长称日本解放中国 遭围困后道歉

2014-07-02 09:51:00 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示:片冈最终向全体员工道歉,表示收回自己的不当言论,并浅浅地鞠了一躬。社长离开后员工们才陆续散去。

参考消息网7月2日报道 新报称,广东东莞一家日资企业的日方社长7月1日视察工厂时因称二战时日本并非侵略中国,而是帮中国摆脱美国等国的殖民,引起千余名员工集体罢工抗议,日方社长最后被迫公开致歉。

据新加坡《联合早报》7月2日援引《南方都市报》的报道称,东莞长安日华电子厂日方社长片冈政隆7月1日9时30分是在一个管理人员会议上发表了上述具争议性的言论,引起一名中国籍管理人员的不满和离场,并把该言论传开来,1000多名该厂员工随即聚集在厂门口抗议,把片冈围困在会议室内,并要求他道歉。

东莞长安镇政府事发后介入协调,到了下午2时50分,片冈终于来到厂门口的台阶下,向全体员工道歉,表示收回自己的不当言论,并浅浅地鞠了一躬。社长离开后员工们才陆续散去。

据《宁波晚报》报道,片冈曾在2006年获颁“宁波市荣誉市民”身份,事发后取消了赴无锡、宁波视察的行程。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:习近平精彩演讲引韩国共鸣
  2. 2外媒:中国反腐“无例外”让贪官丧胆
  3. 3外媒评述中韩元首会谈和联合声明看点
  4. 4外媒:日美担忧中韩接近使同盟关系产生裂痕
  5. 5纽约时报:中国反腐机构“很繁忙”
  6. 6外媒关注中国海警依法扣押一艘越南渔船
  7. 7中国公布战犯笔供发起对日新“舆论战”
  8. 8境外媒体:习近平访韩与东北亚“大棋局”
  9. 9外媒:默克尔访华延续中德“黄金十年”
  10. 10美报:绿皮火车退出历史舞台掀起中国"怀旧潮"