参考消息

滚动新闻

台媒称大陆沪蓉动车配置豪华堪比“星级宾馆”

2014-07-02 16:16:34 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示:为了满足大部分长途旅客的需求,列车大部分为高级软卧车厢,在车厢裡配有靠枕、沙发、衣柜等。

参考消息网7月2日报道 台媒称,大陆四川成都至上海的动车,在车厢里配有靠枕、沙发、衣柜等,旅客称车厢好比“星级宾馆”。

台湾“中央社”援引大陆媒体报道称,7月1日上午7时41分,成都至上海D628次动车从成都站首发,经大陆铁路网“四纵四横”之一的沪汉蓉大通道,驶向上海虹桥站。

据了解,这趟动车共有16节车厢,其中,二等座有122个座位。

而为了满足大部分长途旅客的需求,列车大部分为高级软卧车厢,在车厢裡配有靠枕、沙发、衣柜等,旅客称车厢好比“星级宾馆”。

成都铁路局并在动车上推出“川味餐吧”餐饮服务品牌,供应具有川味特色的饮食,并为旅客在列车上提供订餐、点餐、送餐等服务。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:习近平精彩演讲引韩国共鸣
  2. 2外媒:中国反腐“无例外”让贪官丧胆
  3. 3外媒评述中韩元首会谈和联合声明看点
  4. 4外媒:日美担忧中韩接近使同盟关系产生裂痕
  5. 5纽约时报:中国反腐机构“很繁忙”
  6. 6外媒关注中国海警依法扣押一艘越南渔船
  7. 7中国公布战犯笔供发起对日新“舆论战”
  8. 8境外媒体:习近平访韩与东北亚“大棋局”
  9. 9外媒:默克尔访华延续中德“黄金十年”
  10. 10美报:绿皮火车退出历史舞台掀起中国"怀旧潮"