参考消息

滚动新闻

乞丐收留8名智障女性当“妻子” 逼迫孩子行乞

2014-07-02 16:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:村民称,朱得时用铁链禁锢女子,以疯狂产子乞讨维生。

参考消息网7月2日报道 湖南岳阳市59岁乞丐朱得时,41年来收留8名智力不正常、残疾或精神失常的女子当“妻子”,每当离家时即用铁链锁住她们。她们先后为朱生下12名子女,但其中8人夭折,两人被拐走。

据香港《新报》网站7月2日报道,如今仅剩下患精神病的“妻子”李军华和一对儿女陪伴朱。而这个孩子,早已成了朱的摇钱树。

报道称,朱得时的住宅十分简陋,被褥铺在骯脏的地面。据悉,朱得时经常携其妻儿上访,要求民政局给钱建房子,引发村干部及村民不满。村民称,朱得时用铁链禁锢女子,以疯狂产子乞讨维生。据村民称,朱得时读过3年中学,身强体壮、头脑灵活,下象棋没有对手,居然以乞讨谋生,让人嗤之以鼻。

据悉,朱得时的“妻子”曾抱初生女儿当街乞讨,女儿患有肺炎、唿吸道感染等多种疾病,身上多处流血。民众见状纷纷捐款,朱得时当众拿走善款,却并未给孩子治病,而是自己喝酒、打牌及嫖娼。有人提议用1万元人民币收养其孩子,被朱断然拒绝,他的理由是“这孩子每个月乞讨就能给我创收1万多元”。

有人见状报警,但村民一时心软,谎称朱得时患精神病,警方无奈将其释放。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:习近平精彩演讲引韩国共鸣
  2. 2外媒:中国反腐“无例外”让贪官丧胆
  3. 3外媒评述中韩元首会谈和联合声明看点
  4. 4外媒:日美担忧中韩接近使同盟关系产生裂痕
  5. 5纽约时报:中国反腐机构“很繁忙”
  6. 6外媒关注中国海警依法扣押一艘越南渔船
  7. 7中国公布战犯笔供发起对日新“舆论战”
  8. 8境外媒体:习近平访韩与东北亚“大棋局”
  9. 9外媒:默克尔访华延续中德“黄金十年”
  10. 10美报:绿皮火车退出历史舞台掀起中国"怀旧潮"