参考消息

滚动新闻

外媒:默克尔访华延续中德“黄金十年”

2014-07-06 07:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:倪林军

核心提示:德国总理安格拉·默克尔的访华次数超过欧洲其他任何现任领导人。默克尔将于周末开启就任总理以来的第七次访华之旅。

点击图片进入下一页

德国总理默克尔抵达成都,走下飞机弦梯。

参考消息网7月6日报道 德国《新德意志报》网站7月4日刊登题为《以中国的方式“走向西部”》的文章称,德国总理安格拉·默克尔将以6日访问中国西南省份四川的省会成都,开启她上任以来的第七次访华之旅。

四川是中国改革开放奠基人邓小平的故乡,在中国传统上被视为“富饶之乡”。德国总理访问成都也象征着北京中央政府的“西部大开发”战略,即对中国西部内陆地区实施经济开发。

拥有1400万人口的成都深居内陆,现在却拥有最好的国际交通连接。除飞机航线外,从2013年4月开始,这里每周都有一班特快列车向欧洲运输货物。目前,已有约160家德国企业在成都开设分部,其中包括大众汽车公司的一家大型工厂。大众汽车目前超过五分之一的销售额来自中国。

点击图片进入下一页

德国总理默克尔专机抵达成都双流机场。

中德对话论坛——两国间的民间磋商机制——7月在成都举行。来自政治、经济和学术界的代表将就两国在创新和教育领域的合作机遇展开讨论。

今年3月中国国家主席习近平访问德国期间,两国领导人达成协议,将双方关系提升为“全方位战略伙伴关系”。目的是显著推进两国的更广泛合作。德国是中国在欧盟最重要的经济伙伴,中国也是德国第三大贸易伙伴。

根据德国政府消息,默克尔将于7日在北京与中国领导人就“地区和国际政治”问题进行讨论。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:习近平精彩演讲引韩国共鸣
  2. 2外媒评述中韩元首会谈和联合声明看点
  3. 3外媒:中国反腐“无例外”让贪官丧胆
  4. 4纽约时报:中国反腐机构“很繁忙”
  5. 5外媒关注中国海警依法扣押一艘越南渔船
  6. 6外媒:日美担忧中韩接近使同盟关系产生裂痕
  7. 7境外媒体:习近平访韩与东北亚“大棋局”
  8. 8中国公布战犯笔供发起对日新“舆论战”
  9. 9外媒:默克尔访华延续中德“黄金十年”
  10. 10美报:绿皮火车退出历史舞台掀起中国"怀旧潮"