参考消息

滚动新闻

中共推出“思想教育”计划强化基层党员信仰

2014-07-07 10:23:27 来源:参考消息网 责任编辑:王敏

核心提示:这次教育计划针对的是少边穷地区的党员,让他们进一步向北京的原则靠拢。

参考消息网7月7日报道 英国《泰晤士报》网站7月3日发表题为《北京敦促基层党员追逐中国梦》的报道称,中国共产党正在向众多基层党员推出基于无神论、社会主义理论和“中国梦”的“思想教育”计划。官方媒体公布了这项为期5年的教育计划,并说目的是强化基层党员的信仰。

据报道,中国的共产党员数量为8670万,这次教育计划针对的是少边穷地区的党员,让他们进一步向北京的原则靠拢。该计划包括课堂和网上培训,微博也成为参与的渠道。

报道说,此次活动的目的是通过提升党员的精神境界和改革意识来让全党充满活力。这是2013年6月推出的思想教育活动的第二部分内容。

报道称,政府会注重向少数民族党员宣扬马克思主义信仰和无神论,通过思想教育来提升党支部书记服务人民、维护社会稳定的能力。

报道还说,社交媒体关于这次教育活动的报道援引了习近平发出的坚持从严治党的提醒。7月2日报道的内容是年过八旬的老党员张启业12年来义务打扫公共厕所的事迹。(编译/李凤芹)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:习近平精彩演讲引韩国共鸣
  2. 2外媒评述中韩元首会谈和联合声明看点
  3. 3外媒:中国反腐“无例外”让贪官丧胆
  4. 4纽约时报:中国反腐机构“很繁忙”
  5. 5外媒关注中国海警依法扣押一艘越南渔船
  6. 6外媒:日美担忧中韩接近使同盟关系产生裂痕
  7. 7境外媒体:习近平访韩与东北亚“大棋局”
  8. 8中国公布战犯笔供发起对日新“舆论战”
  9. 9外媒:默克尔访华延续中德“黄金十年”
  10. 10美报:绿皮火车退出历史舞台掀起中国"怀旧潮"