参考消息

滚动新闻

外媒:成都公安局用“好莱坞”式海报招募新人

2014-07-07 11:02:45 来源:参考消息网 责任编辑:王敏

核心提示:宣传海报上是摆着明星姿势的黑衣警察,他们娴熟地展示着突击步枪、手枪和防暴盾牌。

参考消息网7月7日报道 外媒称,中国西南部的警察局开始用功夫格斗的好莱坞式宣传来招募新的人民警察。

英国《每日电讯报》7月3日发表题为《中国公安局用“电影明星”般的海报招募新人》的文章称,中国西南四川省省会成都市的公安局近日贴出招募海报,要招359名人民警察。

成都公安局的口号是“忠诚、为民、公正、廉洁”,该公安局正在招录年龄为25周岁以下的特警和18至30周岁的普通岗位人员。

宣传海报上是摆着明星姿势的黑衣警察,他们娴熟地展示着突击步枪、手枪和防暴盾牌。

图片配的文字这样说:“你欣赏过成都华灯初上时的容颜,但你不曾聆听过她夜深人静时的心跳。”

海报上的英文宣传口号模仿《火线保镖》里的话写道“欢迎您加入成都警队”。

报道称,由于宗教极端分子在中国偏远的西部地区制造了一系列严重的袭击,中国正在进行一场全国性的打击恐怖主义活动。

据报道,成都是中国最重要的城市之一,位于这次打击恐怖主义活动的中心。根据《华西都市报》最近的报道,到各重点地段巡逻的交警已配备武器,新型反恐装甲车已经出现在该市的街道上。这种十吨重的防弹APC装甲车能发射催泪弹,并配有红外线摄像装置。

成都的这次宣传大片式招募引起了网民的热议。

一名微博用户这样说:“他们太酷了,酷毙了!”

“我希望有个这样的男朋友。”

但是也有一些人不为所动,认为“现实生活中没有这样的警察”。(编译/李伟杰)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:习近平精彩演讲引韩国共鸣
  2. 2外媒评述中韩元首会谈和联合声明看点
  3. 3外媒:中国反腐“无例外”让贪官丧胆
  4. 4纽约时报:中国反腐机构“很繁忙”
  5. 5外媒关注中国海警依法扣押一艘越南渔船
  6. 6外媒:日美担忧中韩接近使同盟关系产生裂痕
  7. 7境外媒体:习近平访韩与东北亚“大棋局”
  8. 8中国公布战犯笔供发起对日新“舆论战”
  9. 9外媒:默克尔访华延续中德“黄金十年”
  10. 10美报:绿皮火车退出历史舞台掀起中国"怀旧潮"