参考消息

滚动新闻

江西“夺刀少年”选择省内大学 享学杂费免除

2014-07-07 11:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱舜

核心提示:南昌大学、江西财经大学表示将对柳艳兵、易政勇两位考生给予免除学杂费等一系列照顾措施。

参考消息网7月7日报道 《香港商报》网站7月7日报道称,江西“夺刀少年”柳艳兵、易政勇在单独高考结束后,他们的录取动向一直备受大家关注。江西省高招委近日透露,根据考生意愿,综合考虑考生单考成绩、高中学业水平考试成绩和高中综合素质评价情况,由南昌大学、江西财经大学分别单独录取柳艳兵、易政勇。

据悉,南昌大学、江西财经大学表示将对柳艳兵、易政勇两位考生给予免除学杂费等一系列照顾措施。

柳艳兵表示,南昌大学是第一个向他伸出橄榄枝的高校,他们一家非常感动,而且南昌大学是江西省唯一一所211大学,因此,决定把南昌大学作为首选高校。易政勇说,他对管理类专业比较感兴趣,而且希望在省内上大学,所以选择了江西财经大学。

今年5月31日,柳艳兵在家乡的公交车上遭遇歹徒行凶,并奋不顾身夺下歹徒的刀,救下众多群众,但因此身负重伤无法参加高考。近日,柳艳兵和同在此次事件中受伤的同学易政勇一起参加了江西省教育厅为他们单独举行的高考,江西省教育厅称,不会向外界公布他们的成绩。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:习近平精彩演讲引韩国共鸣
  2. 2外媒评述中韩元首会谈和联合声明看点
  3. 3外媒:中国反腐“无例外”让贪官丧胆
  4. 4纽约时报:中国反腐机构“很繁忙”
  5. 5外媒关注中国海警依法扣押一艘越南渔船
  6. 6外媒:日美担忧中韩接近使同盟关系产生裂痕
  7. 7境外媒体:习近平访韩与东北亚“大棋局”
  8. 8中国公布战犯笔供发起对日新“舆论战”
  9. 9外媒:默克尔访华延续中德“黄金十年”
  10. 10美报:绿皮火车退出历史舞台掀起中国"怀旧潮"