参考消息

滚动新闻

默克尔访华“巧合”引发政治解读

2014-07-08 11:02:13 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏

核心提示:默克尔刻意选择在“全民族抗战爆发77周年纪念日”访问北京,行程安排被视具有高度的政治含意。

点击图片进入下一页

7月7日,中国国家主席习近平在北京钓鱼台国宾馆会见德国总理默克尔。

参考消息网7月8日报道 7日,在德国总理默克尔访华之际,一贯赞誉德国对二战历史真心痛悔的中国有针对性地强调了日本的战时侵略行径。

据路透社7月7日报道,在向媒体记者及默克尔发表讲话时,李克强指出,77年前的今天,面对日本军国主义者发动全面侵华战争,中国人民奋起抗争,直至取得最终胜利。他说:“前事不忘,后事之师。只有牢记历史教训,才能开辟未来,永葆和平。”

点击图片进入下一页

    7月7日,国务院总理李克强在北京人民大会堂与德国总理默克尔举行会谈。这是会谈后,李克强与默克尔共同会见记者。新华社记者 王晔 摄

另据香港《成报》7月7日报道,默克尔此次访华“碰巧”在中国官方高规格纪念“全民族抗战爆发77周年纪念日”当日访问北京,而在其出访前夕还特意在与安倍晋三的电话会谈中,敦促日本改善与中国的关系,一系列的“巧合”引发舆论的解读。

报道称,作为同样曾经背负二战沉重历史包袱的德国总理默克尔,此次中国之行刻意选择在“全民族抗战爆发77周年纪念日”访问北京,行程安排被视具有高度的政治含意。

 

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

网友评论

排行榜

  1. 1纽约时报:中国反腐机构“很繁忙”
  2. 2境外媒体:习近平精彩演讲引韩国共鸣
  3. 3外媒:中国反腐“无例外”让贪官丧胆
  4. 4外媒评述中韩元首会谈和联合声明看点
  5. 5外媒:日美担忧中韩接近使同盟关系产生裂痕
  6. 6中国公布战犯笔供发起对日新“舆论战”
  7. 7外媒:默克尔访华延续中德“黄金十年”
  8. 8外媒关注中国海警依法扣押一艘越南渔船
  9. 9美报:微信改变中国社交媒体图景 令微博失声
  10. 10境外媒体:习近平访韩与东北亚“大棋局”