参考消息

滚动新闻

外媒:武隆景区状告《变4》制片方违约

2014-07-09 10:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:祁巨昆

核心提示:《变形金刚4》没按照协议在影片中打出“中国武隆”字样,重庆武隆景区宣布起诉美国制片方与中国协拍方。

参考消息网7月9日报道 媒称,由于《变形金刚4》没按照协议在影片中打出“中国武隆”字样,重庆武隆景区昨天宣布起诉美国制片方与中国协拍方,索赔金额还在估算中。

新加坡《联合早报》7月8日综合中国媒体报道称,重庆武隆喀斯特旅游(集团)公司昨天下午在北京召开新闻发布会,正式宣布武隆景区将起诉《变4》中国协拍方一九零五(北京)网络科技有限公司及制片方派拉蒙影片公司。

点击图片进入下一页

资料图片:《变形金刚4》中国内地拍摄地之一——重庆武隆天生三桥景区。

发布会上也首次公开了武隆景区与《变4》协拍方所签订的部分协议细则。根据双方约定,影片最后决战的拍摄以武隆天生三桥为背景,展现武隆天坑地缝等神奇景观,并同时在电影画面中以地标牌的方式醒目地呈现“中国武隆”字样。

有报道称,武隆景区为此次植入广告耗资600万元人民币。

美国《彭博商业周刊》网站7月7日报道,本周的某个时刻,派拉蒙影片公司出品的《变形金刚》续集在中国的票房收入将超过2.22亿美元,高于《阿凡达》2010年在中国创下的票房纪录。值得注意的是,《变形金刚4》(简称《变4》)在本土市场的票房可谓失败,仅超过最近的其他类似大片——比如《哥斯拉》和《美国队长2》。

点击图片进入下一页

资料图片:导演迈克尔·贝(右二)在武隆景区拍摄《变形金刚4》。

它在中国的成功部分要归因于该国电影市场的庞大。据美国电影协会统计,中国去年的票房总收入激增27%,达到36亿美元。《变4》在中国的4400家影院上映,高于美国的上映影院数(4233家)。平均到每家影院,派拉蒙公司的打斗机器人在中国赚的钱也高于美国。

这个结果是令人印象深刻的,它应该归因于派拉蒙公司事先不遗余力地在中国为擎天柱和他的同伴们造势。该片有4名演员是通过一档中国电视真人秀节目海选出来的,片中的一些打斗场面是在中国内地取景的,该片的营销机器也在中国猛力开动了数周。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1默克尔访华“巧合”引发政治解读
  2. 2外媒:德国对中国的外交重要性为何排第二?
  3. 3境外媒体:默克尔访华首站为何选成都?
  4. 4中国“罕见”高规格纪念抗战爆发77周年
  5. 5外媒:中国反腐“无例外”让贪官丧胆
  6. 6纽约时报:中国反腐机构“很繁忙”
  7. 7境外媒体:中美年度对话议题涉及敏感热点
  8. 8外媒:默克尔7个月内三晤中国领导人
  9. 9简氏披露中国南沙拓恳细节:并未修建人工岛
  10. 10南华早报:大学生就业再遇“最艰难一年”