参考消息

滚动新闻

境外媒体:中美年度对话议题涉及敏感热点

2014-07-09 11:41:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏

核心提示:美国有望提出一系列经济和安全问题,包括中国的“网络间谍”行为。

点击图片进入下一页

    7月8日,美国国务卿约翰·克里与财政部长雅克布·卢前往北京八达岭长城参观。美国驻华大使博卡斯陪同。美国官员于7月8日抵达北京参加年度战略经济对话。

参考消息网7月9日报道 境外媒体称,美国国务院公布,即将在9日至10日举行的第六轮中美战略与经济对话,议题包括食品安全、人权、气候变迁等,两国还将就双边、区域和全球层面的问题交换意见。

据台湾“中央社”7月8日报道,美国国务院发言人普萨基7日在例行记者会上表示,美国国务卿约翰·克里已前往北京,参加第六轮中美战略与经济对话。

英国广播公司7月7日称,在中美关系因为网络安全、海事紧张等问题处于敏感期之际,美国国务卿已经启程前往中国参加中美战略与经济对话会议。

报道称,在9日和10日举行的第六轮中美战略与经济对话中,两国的高层官员将举行会谈。美国代表团由克里和财政部长雅各布·卢率领,而中方则以国务委员杨洁篪和副总理汪洋为首。

点击图片进入下一页

资料图片:人民币

据悉,网络安全、人民币汇率、投资以及环境问题都会在双方的会谈议程上。

报道说,美国方面在近日的会议中或许将会给北京方面施压,希望恢复双方的网络安全工作小组。

报道还说,另外中国在南海和东海海域进行主权声索,让其很多邻国感到不满,而这些国家多数都是美国的盟国。

人民币汇率问题也将在双方会谈内容之列。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1默克尔访华“巧合”引发政治解读
  2. 2外媒:德国对中国的外交重要性为何排第二?
  3. 3境外媒体:默克尔访华首站为何选成都?
  4. 4中国“罕见”高规格纪念抗战爆发77周年
  5. 5外媒:中国反腐“无例外”让贪官丧胆
  6. 6纽约时报:中国反腐机构“很繁忙”
  7. 7境外媒体:中美年度对话议题涉及敏感热点
  8. 8外媒:默克尔7个月内三晤中国领导人
  9. 9简氏披露中国南沙拓恳细节:并未修建人工岛
  10. 10南华早报:大学生就业再遇“最艰难一年”