参考消息

滚动新闻

外电:上海学生称雄金融能力测试 平均分最高

2014-07-10 12:00:56 来源:参考消息网 责任编辑:刘晓琦

核心提示:上海在此次测试中得到了603分的最高平均分。相比之下,美国的平均分为492,垫底的哥伦比亚得了379分。

参考消息网7月10日报道 美联社7月9日称,9日公布的一项国际研究显示,就15岁男孩和女孩的金融知识和技能而言,中国名列第一。

在参与经济合作与发展组织本项测试的18个国家中,上海青少年的平均分最高。

点击图片进入下一页

资料图片:上海学生获法语国家海报设计大赛第一名。新华社张山水摄。

紧随这座中国城市之后的是比利时佛兰芒区、爱沙尼亚、澳大利亚、新西兰、捷克共和国、波兰、拉脱维亚、美国、俄罗斯和法国。

在榜单上垫底的是:克罗地亚、以色列、斯洛伐克共和国、意大利和哥伦比亚。

这次测试是经合组织“国际学生评估项目”的一部分,该项目旨在评估全世界的教育系统。这是该项目首次评估青少年的金融知识与技能。

上海得到了603分的最高平均分。相比之下,美国的平均分为492,垫底的哥伦比亚得了379分。

点击图片进入下一页

资料图片:上海学生排队乘坐862路公交“学生班车”到学校上学。新华社严大明摄。

那么上海到底做对了什么呢?

经合组织学校事务主管迈克尔·戴维森说,上海的学校会找出学习有困难的学生并提供他们所需要的帮助。他说,成功的系统不会听凭学生落后。

这一金融能力调查是2012年进行的,其调查对象是经合组织13个成员以及5个伙伴国家和经济体的约2.9万名15岁学生。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1默克尔访华“巧合”引发政治解读
  2. 2外媒:德国对中国的外交重要性为何排第二?
  3. 3境外媒体:默克尔访华首站为何选成都?
  4. 4中国“罕见”高规格纪念抗战爆发77周年
  5. 5外媒:中国反腐“无例外”让贪官丧胆
  6. 6纽约时报:中国反腐机构“很繁忙”
  7. 7境外媒体:中美年度对话议题涉及敏感热点
  8. 8外媒:默克尔7个月内三晤中国领导人
  9. 9简氏披露中国南沙拓恳细节:并未修建人工岛
  10. 10南华早报:大学生就业再遇“最艰难一年”