参考消息

滚动新闻

BBC:中国柬埔寨联手破电信诈骗案抓捕80人

2014-07-10 18:19:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏

核心提示:警方调查后发现,1700万元赃款被嫌犯透过八家金融机构,分329次转账,并最终全数在台湾提走。

点击图片进入下一页

    9日在武汉天河机场,警方将31名涉嫌电信诈骗的嫌疑人从柬埔寨押送回国 见习记者 郭良朔 摄(信息来源:应后威 实习生:于桐)

参考消息网7月10日报道 英国媒体称,中国与柬埔寨破获一起跨国电信诈骗案,来自中国大陆、台湾与越南的80名犯罪嫌疑人被抓。

据英国广播公司网站7月10日报道,湖北武汉一家公司于5月上旬发现遭人转走1700万元人民币存款,武汉警方调查后发现涉案人员藏匿于柬埔寨,继而开展跨境追捕。

 

报道称,武汉警方工作组日前与柬埔寨内政部保安局采取联合行动,于金边、暹粒和茶胶省三局县逮捕各团伙成员,31名来自中国大陆的嫌犯7月9日被武汉警方押解回国。

点击图片进入下一页

    9日下午,与嫌犯搭乘同一航班的旅客对天河机场押解31名嫌犯的场面颇感好奇,用手机拍照 见习记者 郭良朔 摄(信息来源:应后威 实习生:于桐)

武汉警方表示,嫌犯假扮检察官致电受害者声称其涉嫌贩毒,要求检查账户,继而遭对方远程控制电脑,透过网上银行转走存款。

据中新社报道,警方调查后发现,1700万元赃款被嫌犯透过八家金融机构,分329次转账,并最终全数在台湾提走。

报道说,警方还发现,诈骗电话是利用网络电话打出,经调查后锁定其服务器位于柬埔寨首都金边附近。

中国公安部于6月批准武汉警方派员到柬埔寨调查,并最终采取行动。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1默克尔访华“巧合”引发政治解读
  2. 2外媒:德国对中国的外交重要性为何排第二?
  3. 3境外媒体:默克尔访华首站为何选成都?
  4. 4中国“罕见”高规格纪念抗战爆发77周年
  5. 5外媒:中国反腐“无例外”让贪官丧胆
  6. 6纽约时报:中国反腐机构“很繁忙”
  7. 7境外媒体:中美年度对话议题涉及敏感热点
  8. 8外媒:默克尔7个月内三晤中国领导人
  9. 9简氏披露中国南沙拓恳细节:并未修建人工岛
  10. 10南华早报:大学生就业再遇“最艰难一年”