参考消息

滚动新闻

长江中下游有强降雨 华南江南局地将达39℃

2014-07-10 18:32:00 来源:中国新闻网 责任编辑:zhjy

核心提示:11日夜间起,长江中下游地区降雨增强。黄淮、华南、江南大部、新疆等地的部分地区有35℃以上的高温天气。

中新网7月10日电 据中央气象台网站消息,中央气象台7月10日18时继续发布暴雨蓝色预警:

预计,7月10日20时至11日20时,陕西南部、四川东北部、重庆北部和东南部、湖北西部、川西高原中部和南部、贵州北部、云南西部、广东西部、海南南部、黑龙江东北部、西藏东南部等地的部分地区有大到暴雨,四川东北部的局部地区有大暴雨(100~130毫米);上述地区局地并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

此外,11日夜间起,长江中下游地区降雨明显增强,将有一次大到暴雨,部分地区大暴雨(100~150毫米)过程。

11~12日,黄淮、华南、江南大部、新疆等地的部分地区有35℃以上的高温天气,局部地区高温可达37~39℃。

10日20时至11日20时, 陕西南部、四川东北部、重庆北部和东南部、湖北西部、川西高原中部和南部、贵州北部、云南西部、广东西部、海南南部、黑龙江东北部、西藏东南部等地的部分地区有大到暴雨,四川东北部的局部地区有大暴雨(100~130毫米);上述地区局地并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

11日20时至12日20时,黑龙江中东部、黄淮南部、江淮、江汉、江南北部、陕西南部、重庆、四川南部、云南北部和西部、西藏中东部等地有中到大雨,其中,重庆中东部、湖北西南部和东部、河南东南部、安徽中南部、江苏南部等地的部分地区有暴雨,局部地区大暴雨(100~130毫米);上述地区局地并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

12日20时至13日20时,黑龙江东南部、江汉南部、江淮南部、江南中北部、四川南部、云南东部和西北部等地有中到大雨,其中,湖南西北部、湖北东部、安徽南部、江西北部、浙江西北部等地的部分地区有暴雨,局地有大暴雨(100~120毫米);上述地区局地并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1默克尔访华“巧合”引发政治解读
  2. 2外媒:德国对中国的外交重要性为何排第二?
  3. 3境外媒体:默克尔访华首站为何选成都?
  4. 4中国“罕见”高规格纪念抗战爆发77周年
  5. 5外媒:中国反腐“无例外”让贪官丧胆
  6. 6纽约时报:中国反腐机构“很繁忙”
  7. 7境外媒体:中美年度对话议题涉及敏感热点
  8. 8外媒:默克尔7个月内三晤中国领导人
  9. 9简氏披露中国南沙拓恳细节:并未修建人工岛
  10. 10南华早报:大学生就业再遇“最艰难一年”