参考消息

滚动新闻

女商吴英被减刑为无期引外媒关注

2014-07-12 07:23:00 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示:吴英最初因骗取私人投资者共计约3.8亿元人民币于2009年被判处死刑。

点击图片进入下一页

7月11日,浙江省高级人民法院依法公开开庭审理罪犯吴英减刑一案,当庭作出裁定:将吴英的死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身减为无期徒刑,剥夺政治权利终身。 图为吴英(中)在庭审现场。 新华社发(浙江高院供图)

参考消息网7月12日报道 外媒援引中国国家媒体的报道称,中国今天将因集资诈骗获刑的女商吴英的判刑从死缓减为无期徒刑。吴英曾位列女富豪榜单但随后被判死刑。

法新社7月11日报道,现年33岁的吴英曾是一名美发师,她白手起家建起了一座商业帝国。吴英最初因骗取私人投资者共计约3.8亿元人民币于2009年被判处死刑。

这一判决激起了公众强烈不满。人们担忧法庭对吴英处以严刑是因其民营企业家身份,并担心政府有意遏制商业自由。

点击图片进入下一页

资料图片:2009年4月16日,浙江省金华市中级人民法院一审首次开庭,审理吴英涉嫌集资诈骗3.8亿余元案件。

中国最高人民法院于2012年推翻原判,随后浙江省高级人民法院在当年晚些时候将死刑判决改为死刑缓期两年执行。

根据中国法律,犯人在死缓执行期间如无继续犯罪,期满后可减为无期徒刑;如“有重大立功表现”,则期满后可减为25年有期徒刑。

官方媒体新华社称,今天的一次开庭复审将对吴英的判决由死缓减为无期徒刑。

有关报道称,2006年,吴英的总资产达36亿元,当时位列胡润女富豪榜第6位。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1山西省纪委副书记被查 BBC:中纪委"清理门户"
  2. 2外媒:中国夫妇花高价赴泰国选择生男还是生女
  3. 3外电:中共向通奸行为“宣战” 誓要加强党纪
  4. 4英媒:中国伟大的“铁路革命”正在展开
  5. 5外媒:反腐延烧到央视 芮成钢被查
  6. 6外媒称美国或促成中俄“军事政治联盟”
  7. 7默克尔访华“巧合”引发政治解读
  8. 8外媒:德国对中国的外交重要性为何排第二?
  9. 9美智库:中共反腐运动达到新高度
  10. 10习近平访阿根廷签“大单” 阿视为雪中送炭