参考消息

滚动新闻

36天来12名落马官员被通报“与他人通奸”

2014-07-12 07:28:00 来源:新华网 责任编辑:nlj

核心提示:自今年6月5日,中国出口信用保险公司原副总经理戴春宁的违纪情况通报中出现“与他人通奸”的措辞以来,至少有10名落马官员涉嫌“通奸”问题。

点击图片进入下一页

昨日,据中央纪委监察部网站消息,中共中央纪委对政协第十二届全国委员会经济委员会原副主任杨刚严重违纪违法问题进行了立案审查。经查,杨刚利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额贿赂;与他人通奸。

杨刚的上述行为已构成严重违纪,其中受贿问题已涉嫌违法犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予杨刚开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

去年12月27日,中央纪委监察部网站发布:政协第十二届全国委员会经济委员会副主任杨刚涉嫌严重违纪违法,目前正接受调查。

公开资料显示,自1969年2月起,杨刚就在新疆工作,直到2010年12月赴北京出任国家质量监督检验检疫总局副局长、党组副书记。在新疆从政40余年的时间里,杨刚也从最初的新疆生产建设兵团农八师150团农工,逐渐升任至新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区常务副主席职务。据媒体报道,1985年年仅32岁的杨刚担任了新疆生产建设兵团团委副书记,成为新疆当时最年轻的厅级干部。

去年3月,杨刚当选全国政协委员,并开始兼任全国政协经济委员会副主任一职,7月开始专职。全国政协经济委员会是全国政协设置的九个专门委员会之一,负责就国家大政方针及经济社会发展中的重要问题,向中共中央、国务院提出意见建议。

新闻延伸

36天来12名落马官员被通报“与他人通奸”

北京青年报记者梳理发现,自今年6月5日,中国出口信用保险公司原副总经理戴春宁的违纪情况通报中出现“与他人通奸”的措辞以来,至少有10名落马官员涉嫌“通奸”问题。其中包括中央政法委办公室原副主任余刚、国家信访局原副局长许杰、海南省原副省长冀文林等。

根据官方解释,“通奸”指有配偶的一方与配偶以外的异性自愿发生性行为,属于违反社会主义道德的行为。

今年6月5日,在违纪情况通报中,出现“与他人通奸”的措辞,引起舆论和社会的广泛关注,网上也一时成为热词。

两天后,中央纪委网站以《从一个热词看党纪严于国法》为题对“通奸”这个现行中国法律中并不存在的罪名予以回应,并援引《条例》第一百五十条作为处分依据。

在我国的刑法及相关法律中,一般情况下,没有对通奸作出定罪的规定。但是在党纪中则有对通奸的惩戒规定。《中国共产党纪律处分条例》第一百五十条明确规定:与他人通奸,造成不良影响的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

文/本报记者 桂田田

相关新闻

广州市副市长曹鉴燎被双开

点击图片进入下一页

曹鉴燎 资料图

新华社电(记者 扶庆)据广东省纪委11日通报,广州市副市长、增城市委书记曹鉴燎,广东省第二中医院院长、党委书记涂瑶生,广业资产经营有限公司副总经理、党委委员李和平等三名干部,因严重违纪等问题被开除党籍和公职。

通报称,曹鉴燎在广州市天河区、海珠区和增城市任职期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后多次收受他人贿赂,数额特别巨大;违反社会主义道德,与多名女性通奸。

涂瑶生在担任广东省第二中医院院长、党委书记等职务期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受他人贿赂,数额巨大。

李和平在任广东省广业资产经营有限公司副总经理及下属公司董事长期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后多次收受他人贿赂,数额巨大。

曹鉴燎、涂瑶生、李和平的上述行为已构成严重违纪并涉嫌犯罪,被开除党籍公职,其涉嫌犯罪问题被移送司法机关依法处理。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒称美国或促成中俄“军事政治联盟”
  2. 2默克尔访华“巧合”引发政治解读
  3. 3外媒:德国对中国的外交重要性为何排第二?
  4. 4外媒:反腐延烧到央视 芮成钢被查
  5. 5境外媒体:默克尔访华首站为何选成都?
  6. 6中国“罕见”高规格纪念抗战爆发77周年
  7. 7外媒:中国反腐“无例外”让贪官丧胆
  8. 8日媒:中美战略对话折射世界秩序动摇
  9. 9菲媒报道中国罕见播放南海冲突视频
  10. 10纽约时报:中国反腐机构“很繁忙”