参考消息

滚动新闻

港媒:北京前门"铜人"强收合影费 不给钱不让走

2014-07-14 10:20:00 来源:参考消息网 责任编辑:倪林军

核心提示:有游客投诉,与摆着各种造型的“铜人”合照后,被要求付费,每张合照要20元至100元不等。

参考消息网7月14日报道 港媒称,北京正值旅游高峰期,每天迎来约13万游客。近日,有游客投诉,与摆着各种造型的“铜人”合照后,被要求付费,每张合照要20元至100元(人民币,下同)不等。当地相关部门得悉后,采取行动,目前,6名“铜人”已被拘,并遭罚款1400元。

点击图片进入下一页

一名小游客和扮演“铜人”的演员合影。(资料图)

香港《新报》网站7月14日援引报道称,12日下午4时,在前门大街杜莎夫人蜡像馆门前,3名“铜人”正在四处游走。一开始,他们表现很和善,故成功吸引游客要求合照,但当游客不愿意付钱,他们则态度嚣张,甚至恐吓游客,造成不安。

点击图片进入下一页

一名小游客走近扮演“铜人”的演员一探究竟。(资料图)

有游客问:“为何要交钱?”。“铜人”也不多说,就是要钱,每张合照索价不等,有的游客付了10元后,方才被允许离开,有的只交了几元;其中有一男一女付费后,女游客一脸不高兴,埋怨男同伴,并道“我就说会被要钱吧!”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒称美国或促成中俄“军事政治联盟”
  2. 2默克尔访华“巧合”引发政治解读
  3. 3外媒:德国对中国的外交重要性为何排第二?
  4. 4境外媒体:默克尔访华首站为何选成都?
  5. 5中国“罕见”高规格纪念抗战爆发77周年
  6. 6外媒:中国反腐“无例外”让贪官丧胆
  7. 7日媒:中美战略对话折射世界秩序动摇
  8. 8纽约时报:中国反腐机构“很繁忙”
  9. 9境外媒体:中美年度对话议题涉及敏感热点
  10. 10外媒:默克尔7个月内三晤中国领导人