参考消息

滚动新闻

外媒:反腐延烧到央视 芮成钢被查

2014-07-14 11:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:祁巨昆

核心提示:中国反腐延烧到中央电视台,财经频道更成为重灾区。早前有传闻指芮成钢涉财经频道原总监郭振玺案被调查。

点击图片进入下一页

资料图片:芮成钢主持博鳌亚洲论坛青年领袖圆桌会议。

参考消息网7月14日报道 外媒援引中国国有媒体的报道称,检方在一档晚间节目开播前带走了一位中国知名新闻节目主持人,当局的反腐败斗争已经深入到该国的传媒业。

路透社7月13日报道,作为共产党喉舌的《人民日报》12日晚在网上称,央视财经频道知名主持人芮成钢被检方带走。

芮成钢,连同央视财经频道副总监李勇被带走一事,距央视财经频道原总监郭振玺因涉嫌受贿被检察机关立案侦查,仅仅过去了一个多月。

据财新网报道,11日晚间,央视二套《经济信息联播》播出时,直播现场只有谢颖颖一人主持。从当晚的节目画面可以看到,女主播旁边另一个主播位上的话筒都没有拿下。这说明芮成钢被带走一事发生得很突然。

财新网援引一位央视内部人士的话说,芮成钢是11日晚间直接从央视被有关部门带走的,并未通知当时的节目。

据报道,芮成钢是中国知名的新闻主持人,他强烈的民族主义立场和引发争议的言论曾助其成为名人。

2007年,芮成钢曾因博客《请星巴克从故宫里出去》引发舆论聚焦,导致这家咖啡连锁店关闭了其在故宫的分店。他也因此而名声大噪。

报道说,芮成钢的新浪微博13日仍可以点开,他的粉丝有1000多万。央视一些网页仍包含其简介。他在新浪网仍被列为《环球财经连线》的主持人。

报道称,批评人士早就指出国家媒体工作人员中有腐败行为,称敲诈勒索极为普遍,记者极容易受贿。

点击图片进入下一页

资料图片:北京奥运圣火传递活动在江西南昌举行,芮成钢手持火炬进行传递。

据新加坡《联合早报》7月13日报道,中国媒体称,中央电视台财经频道副总监李勇、知名主持人芮成钢和一名制片人11日被检察机关带走,早前有传闻指芮成钢涉财经频道原总监郭振玺案被调查。

据财新网报道,自郭振玺被立案侦查,李勇和芮成钢都被传“将要出事”。

报道称,郭振玺涉嫌受贿被立案侦查后,芮成钢很快便传出被调查。不过在6月3日,芮成钢的助理向媒体回应指网上的传闻都是虚假消息,芮成钢也通过微博间接否认被调查。

报道称,中国反腐延烧到中央电视台,财经频道更成为重灾区。据媒体早前报道,制片人田立武与郭振玺同时被吉林检方带走,之后又传出财经频道制片人王世杰、一名年轻女主播和一位女编导也被带走调查。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒称美国或促成中俄“军事政治联盟”
  2. 2默克尔访华“巧合”引发政治解读
  3. 3外媒:德国对中国的外交重要性为何排第二?
  4. 4境外媒体:默克尔访华首站为何选成都?
  5. 5中国“罕见”高规格纪念抗战爆发77周年
  6. 6外媒:中国反腐“无例外”让贪官丧胆
  7. 7日媒:中美战略对话折射世界秩序动摇
  8. 8纽约时报:中国反腐机构“很繁忙”
  9. 9境外媒体:中美年度对话议题涉及敏感热点
  10. 10外媒:默克尔7个月内三晤中国领导人