参考消息

滚动新闻

军演空中管制致京沪航班今日大面积取消

2014-07-14 16:48:00 来源:新浪财经 责任编辑:wmin

核心提示:部分下午起飞、由北京前往上海虹桥的航班也遭到取消,航空公司工作人员证实航班取消是因为空中管制。

新浪财经讯 7月14日下午消息 今天中午至傍晚,往返于上海和北京的航班因空中管制原因大量取消,受此影响晚间航班客票紧张。航空公司工作人员称,空中管制是由于军事演习所致。

今天上午有微博称,华东(上海)地区10:00至16:00有重大军事活动,已发通告,预计活动期间通行能力下降75%,为红色预警。这一消息随后为部分行业媒体转载。民航局空管局旗下的空中交通网证实了这一地区空域繁忙的消息,但并未解释原因。空中交通网的通告显示:7月14日,预计上海虹桥、浦东机场10时至16时将会出现空域繁忙情况,期间进出港航班可能会受到较严重影响,预期将于次日02时恢复正常运行。

经查询,今天11点之后起飞、由上海虹桥机场飞往北京的航班,大多已经取消。 “今天上海飞北京的航班,能飞的就没几班。”某航空公司的工作人员说,由于军事演习所采取的空中管制,是航班取消的原因。经查询,部分下午起飞、由北京前往上海虹桥的航班也遭到取消,其他航空公司工作人员也证实,航班取消是因为空中管制的原因。

未被取消的航班则出现了大面积延误,延误时间长达三四个小时。例如,由上海虹桥飞往北京的MU5147/CZ9922原定于14点30分起飞,但截至发稿尚未起飞,预计起飞时间被安排到17点30分左右。由上海浦东起飞的航班情况略好,但也出现航班延误,例如原定于12点20分起飞的MU564航班,直到15点23分才起飞。

航班取消导致晚间客票紧张,国航、东航和南航的工作人员均表示,晚间客票已经基本售罄。“今天只有晚上和吉祥航空共享代码的一班飞机,还有三张经济舱客票。”国航的工作人员说。截至发稿,往返于上海和北京的高铁火车票都有一定余票。

5月底,中国民航局公布《民航局航班正常管理规定(征求意见稿)》,计划于今年10月30日起施行,其中规定,由于天气、突发事件、空中交通管制、安检以及旅客等原因,造成航班在始发地延误或取消,作为航空公司的承运人应协助旅客安排餐食和住宿,但费用由旅客自理。这一规定随即引发争议,有观点认为,因为客观原因导致航班延误或取消,不应由乘客承担后果。(新浪财经 罗丹阳 发自北京)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒称美国或促成中俄“军事政治联盟”
  2. 2默克尔访华“巧合”引发政治解读
  3. 3外媒:德国对中国的外交重要性为何排第二?
  4. 4境外媒体:默克尔访华首站为何选成都?
  5. 5中国“罕见”高规格纪念抗战爆发77周年
  6. 6外媒:中国反腐“无例外”让贪官丧胆
  7. 7日媒:中美战略对话折射世界秩序动摇
  8. 8纽约时报:中国反腐机构“很繁忙”
  9. 9境外媒体:中美年度对话议题涉及敏感热点
  10. 10外媒:默克尔7个月内三晤中国领导人