count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

外电:中共向通奸行为“宣战” 誓要加强党纪

2014-07-17 11:08:00 来源:参考消息网 责任编辑:祁巨昆

核心提示:通奸在中国并不是非法的,但是多年来共产党干部包养多名情妇的事情令共产党备感尴尬。

参考消息网7月17日报道 外电称,中国执政的共产党加大力度惩罚通奸官员,共产党正在努力洗清自己腐败和玩弄女性的名声。

据法新社7月16日报道,西宁市委原书记毛小兵是最近落马的一名官员,中央纪委监察部16日在其网站称,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予毛小兵开除党籍、开除公职处分。

网站上的消息称:“毛小兵利用职务上的便利为他人谋取利益,索取、收受巨额贿赂;与他人通奸。”

点击图片进入下一页

资料图片:西宁市委原书记毛小兵

此前中国国家媒体《中国日报》报道,自6月以来,至少有六位官员因通奸问题受到处罚,而之前都用“道德败坏”等不那么明确的词语。

通奸在中国并不是非法的,但是多年来共产党干部包养多名情妇的事情令共产党备感尴尬,党的领导人发誓要加强党纪。

点击图片进入下一页

上个月,中纪委称,对于与他人通奸的官员,“撤销党内职务或者给予开除党籍处分”。

一些官员在党纪处理后被送上法庭,但是多数人只是受到内部处理,之后他们通常还会返回政府工作岗位。

报道称,此前,共产党批评官员的作风问题用“道德败坏”、“生活腐化堕落”、甚至“生活糜烂”这些词,这些不明确的指控一直遭到批评。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  3. 3日媒:安倍就钓鱼岛问题提方案 提三意见
  4. 4外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  5. 5外媒:官员消费几乎为零 中国大闸蟹感受反腐
  6. 6外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  7. 7外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  8. 8习近平称“不要搞奇奇怪怪的建筑” 获网民称
  9. 9房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  10. 10外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期