参考消息

滚动新闻

美媒:中国东部航班大面积延误或因演习所致

2014-07-23 20:20:07 来源:参考消息网 责任编辑:祁巨昆

核心提示:中国民用航空机构对把直接责任归于军方持谨慎态度,并且指出,国内航空公司管理不善也是一个关键因素。

参考消息网7月23日报道 外媒称,困扰进出上海的机场以及中国东部其他机场的严重航班延误,将持续到8月中旬,原因是中国军方“在人口稠密的东部地区的空中走廊进行演习”。

据美国《纽约时报》网站7月23日报道,中央人民广播电台的报道引用中国民航总局的说法称,空中交通阻塞原因是“受其他用户高频度演习活动影响”。报道没有明确指出“其他用户”是谁,但人们认为那是中国军队,军队对中国领空拥有广泛的控制权。

点击图片进入下一页

资料图片:一名旅客从南京禄口国际机场贴出的航班延误通知前经过。

报道说,去年,航空业的观察机构FlightStats把北京首都国际机场和上海浦东国际机场评为在主要国际机场中按时起飞记录最差的。从北京起飞的航班只有18%按时,上海起飞航班的按时率是28%。伊斯坦布尔排名第三,按时率是38%,其他榜上有名的机场至少有50%的航班按时起飞。中国的频繁航班延迟常常引起乘客抱怨和抗议,个别时候还引发过针对航空公司工作人员的暴力行为。

最近几天,上海本来就不怎么样的按时起飞率变得更糟。据英文的《上海日报》报道,浦东机场和虹桥机场周一有近200次航班被取消,还有120次航班延迟。该报道称,上海机场管理局表示,航班“受到上海附近空域的空中交通管制的影响”,但没有给出更具体的解释。上海的机场在7月14日也曾出现过类似的大量航班延误或取消的情况。

点击图片进入下一页

资料图片:一些滞留旅客在上海虹桥机场查看飞机延误信息。

报道说,中央人民广播电台的报道称,从7月20日到8月15日,上海虹桥、上海浦东、南京、杭州、合肥、济南、无锡、宁波、青岛、郑州和连云港等机场都会出现航班的严重延误,航班量预计下调25%。报道建议乘客“随身带好干粮和水”。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国夫妇花高价赴泰国选择生男还是生女
  2. 2外电:中共向通奸行为“宣战” 誓要加强党纪
  3. 3英媒:中国伟大的“铁路革命”正在展开
  4. 4外媒:反腐延烧到央视 芮成钢被查
  5. 5外媒称美国或促成中俄“军事政治联盟”
  6. 6默克尔访华“巧合”引发政治解读
  7. 7外媒:德国对中国的外交重要性为何排第二?
  8. 8美智库:中共反腐运动达到新高度
  9. 9习近平访阿根廷签“大单” 阿视为雪中送炭
  10. 10澳报:澳外长否认曾说“站出来对抗中国”