参考消息

滚动新闻

山西省纪委副书记被查 BBC:中纪委"清理门户"

2014-07-25 11:40:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:至杨森林被调查,中共十八大后中纪委立案调查的“自家虎”,即有中纪委工作背景的高官和中纪委内部干部,已达5人。

头条新闻 : 【山西省纪委副书记杨森林被调查】山西省纪委常务副书记杨森林涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。中纪委网站 详见:http://t.cn/RP4AAcl
2014年7月23日 19:33

参考消息网7月25日报道 外媒称,中共中央纪委反腐再度指向纪检系统自己人。中央纪委监察部网站23日公布,山西省纪委常务副书记杨森林涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

英国广播公司网站7月24日以《山西官场地震 省纪委副书记杨森林被查》为题报道称,初步统计,至杨森林被调查,中共十八大后中纪委立案调查的“自家虎”,即有中纪委工作背景的高官和中纪委内部干部,已达5人。据信,杨森林遭调查或与中共中央欲清除山西省官场贪腐有关。

报道称,近年来,山西政商界丑闻频发。此前,山西省人大常委会原副主任金道铭、曾在山西担任省委常委的中国科协原党组书记申维辰、山西原副省长杜善学和山西省政协原副主席令政策等高官先后落马。

此次落马的杨森林,2006年6月起至今担任山西省纪委副书记一职。而金道铭在2006年8月至2011年2月,任山西省纪委书记。两人关系密切,外界猜测两人案件应有所关联。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国夫妇花高价赴泰国选择生男还是生女
  2. 2外电:中共向通奸行为“宣战” 誓要加强党纪
  3. 3英媒:中国伟大的“铁路革命”正在展开
  4. 4外媒:反腐延烧到央视 芮成钢被查
  5. 5外媒称美国或促成中俄“军事政治联盟”
  6. 6默克尔访华“巧合”引发政治解读
  7. 7外媒:德国对中国的外交重要性为何排第二?
  8. 8美智库:中共反腐运动达到新高度
  9. 9习近平访阿根廷签“大单” 阿视为雪中送炭
  10. 10山西省纪委副书记被查 BBC:中纪委"清理门户"