参考消息

滚动新闻

国际顶尖管家学校进中国 为富豪提供皇家服务

2014-08-04 09:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:王煜源

核心提示:随着有钱人的品位变得越来越高,涉及从红酒到服装的各个领域,大多数家政服务员的技能无法满足需求。

参考消息网8月4日报道 外媒称,一家国际顶尖管家学校7月在中国内地开设了首家海外分校,用校方的话讲就是希望在这个刚刚开始品味精致之美的国家里培养服务文化。

香港《南华早报》网站8月3日发表题为《富人期待更优质服务,顶尖管家学校开设中国分校》的文章称,总部位于荷兰的国际管家学院表示,在四川成都开设的新分校将服务于“急剧增多”的内地富豪,他们当中有许多人渴望得到皇家般的服务。

经验丰富的瑞士培训师托马斯·考夫曼告诉记者:“我认为中国有全世界最棒的美食,但遗憾的是,这里的服务标准还做不到这一点。”

他接着说:“这就是我们来到这里的原因。我们不是一定要向中国人展示更出色的做事方式,但我们展示的肯定是一种不一样的方式。”

点击图片进入下一页

法国培训师向学员们讲解餐桌规范(《南华早报》网站)

国际管家学院希望成都当地高端酒店与房地产企业的工作人员能够成为自己的学员,同时希望这些场所雇用其毕业生。

考夫曼说:“与一两年前不同,现在要求享受管家服务的客户越来越多了。城里的小区对管家的需求量增大,他们很高兴现在我们来了。发展前景相当不错。”国际管家学院声称自己为许多富有客户培训过服务人员。

内地富人习惯于依赖国内家政服务员。这些人员通常来自经济欠发达地区。但是随着有钱人的品位变得越来越高,涉及从红酒到服装的各个领域,大多数家政服务员的技能无法满足需求。

点击图片进入下一页

      资料图片:2012年2月7日,在荷兰南部法尔肯堡的国际管家学校,国际管家学校的学员们学习餐桌礼仪知识。新华社发(里克·奈德斯蒂西特摄)

在亚洲人对管家的需求日渐旺盛之前,西方人对管家的热衷程度却经历了漫长的衰退期。据国际职业管家协会统计,英国国内管家人数曾在上世纪30年代末达到3万人,随后一路萎缩,到80年代跌至冰点,随后略有增加,目前为1万人左右。

在成都分校最近的一堂培训课上,学员们学习了数十种餐盘的特点。这些大小和形状各不相同的盘子都摆放在一张长桌上。有些盘子不能直接盛放食物,有些则具有专门的用途。

法国培训师弗朗索瓦·库尔伯朗向学员们演示如何把大餐盘里的食物分到客人面前的小盘子里。

他说:“你手上的大餐盘必须位于客人盘子的上方,你不想弄脏客人衣服,也不想弄脏昂贵的桌布。”他一边演示,一边说道,“而且大餐盘一定要端平,这样肉汤才不会流到你的身上”。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1张春贤主持会议通报莎车县严重暴力恐怖袭击案
  2. 2山西省纪委副书记被查 BBC:中纪委"清理门户"
  3. 3日媒:朝鲜对“中韩接近”有戒心
  4. 4外媒:中国夫妇花高价赴泰国选择生男还是生女
  5. 5外电:中共向通奸行为“宣战” 誓要加强党纪
  6. 6英媒:中国伟大的“铁路革命”正在展开
  7. 7外媒:反腐延烧到央视 芮成钢被查
  8. 8外媒称美国或促成中俄“军事政治联盟”
  9. 9美智库:中共反腐运动达到新高度
  10. 10默克尔访华“巧合”引发政治解读