count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

美媒:中国有150多名经济犯罪嫌疑人潜逃美国

2014-08-12 11:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示:这150多人当中大部分是腐败官员或面临贪腐指控的经济犯罪嫌疑人。

点击图片进入下一页

参考消息网8月12日报道 美媒称,中国官方媒体8月11日援引中国公安部国际合作局官员透露的信息报道, 中国有150多名经济犯罪嫌疑人潜逃美国。这150多人当中大部分是腐败官员或面临贪腐指控的经济犯罪嫌疑人。公安部官员还表示,美国已成为中国经济逃犯逃离法网的首选目的地。

据美国之音网站8月12日报道,中国官方的中国日报报道说,中国公安部正在试图与包括国土安全部在内的美国司法当局举行高级别年度会议。中国长时间以来一直在解决配偶、子女都在海外的裸官问题。这些官员可以利用海外的家庭关系来非法转移资产,逃脱调查。

中国官员承认,将逃到美国的经济逃犯抓捕归案的难度非常大。过去十年中,中国只成功将两名经济逃犯从美国抓捕回国。究其原因,一个是两国间没有达成引渡协定,另外一个主因是复杂冗长的法律程序。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  3. 3日媒:安倍就钓鱼岛问题提方案 提三意见
  4. 4外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  5. 5外媒:官员消费几乎为零 中国大闸蟹感受反腐
  6. 6外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  7. 7外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  8. 8习近平称“不要搞奇奇怪怪的建筑” 获网民称
  9. 9房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  10. 10外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期