count

参考消息

滚动新闻

外媒:逾半数中国人认为中日2020年前必有一战

2014-09-12 07:33:00 来源:参考消息网 责任编辑:单纬

核心提示:最新调查显示,53%的中国受访者预计中国和日本会在2020年以前爆发战争。

参考消息网9月12日报道 外媒称,最新调查显示,53%的中国受访者预计中国和日本会在2020年以前爆发战争。

据美国《时代》周刊网站9月10日报道,一份最新民调发现,超过半数中国民众觉得中国会在短短6年内与日本开战,由此可见中日两国间的猜疑和敌意正在不断加深。

《中国日报》和日本非营利机构言论NPO组织通过此次联合调查发现,53%的中国受访者和29%的日本受访者预计两国会在2020年以前开战。

2013年,日中双方因东海岛屿争端关系紧张。今年年初,两国外交官都指责对方的行为堪比“伏地魔”——哈利·波特系列小说中的邪恶巫师。此后,双方的口水战略有降温,但公众的反感情绪仍在持续发酵。

点击图片进入下一页

资料图片:这是2012年9月14日,中国海监15船抵达钓鱼岛海域,对钓鱼岛及其附属岛屿附近海域进行维权。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:央视电视剧频道副总监被查 或与买剧有关
  2. 2日媒:中国关押贪官的“豪华监狱”人满为患
  3. 3越南特使访华修补两国关系 被称越共5号人物
  4. 4《解放军报》发文坚决拥护改革引境外媒体热议
  5. 5日媒称李小林或在近期访日 猜测此行意图
  6. 6美媒:反腐致中国官员逃离公共部门转向私企
  7. 7境外媒体:习近平敦促军事创新震动海外
  8. 8境外媒体评香港政改:西方“迫使”北京强硬
  9. 9俄媒:世界迎来中国富人“入侵风浪”
  10. 10美媒:中国哪些省份最依赖房地产?