count

参考消息

滚动新闻

中方回应美方指责:绝不会支持任何黑客行为

2014-09-18 19:36:14 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社北京9月18日电 (蒋涛 郭君宇)中国外交部发言人洪磊18日在北京的例行记者会上说,中国政府和军队绝不会支持任何黑客行为。他敦促美方停止对中方不负责任的攻击和指责,停止对别国大规模、系统性网络攻击行为,多做有利于维护网络空间和平与安全的事。

有记者问,昨天,美国参议院军事委员会称,发现与中国政府相关的网络黑客多次攻击美国航空、科技公司和军方承包商的电脑系统以窃取信息。中方对此有何评论?

“中国法律禁止黑客攻击等任何破坏互联网安全的行为,坚决打击相关犯罪活动。”洪磊表示,中国政府和军队绝不会支持任何黑客行为。美方有关指责毫无根据,完全是站不住脚的。

洪磊说,中方敦促美方停止对中方不负责任的攻击和指责,停止对别国大规模、系统性网络攻击行为,多做有利于维护网络空间和平与安全的事。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中国关押贪官的“豪华监狱”人满为患
  2. 2越南特使访华修补两国关系 被称越共5号人物
  3. 3外媒指中国挖泥船在南海忙"造岛":作业能力惊
  4. 4日媒称李小林或在近期访日 猜测此行意图
  5. 5外媒:逾半数中国人认为中日2020年前必有一战
  6. 6美媒:反腐致中国官员逃离公共部门转向私企
  7. 7境外媒体评香港政改:西方“迫使”北京强硬
  8. 8境外媒体:习近平敦促军事创新震动海外
  9. 9俄媒:世界迎来中国富人“入侵风浪”
  10. 10境外媒体:中国高调纪念邓小平意在为改革造势