count

参考消息

滚动新闻

美报:中国将在仁川亚运会上打败其他对手

2014-09-21 07:03:02 来源:参考消息网 责任编辑:闻强

核心提示:但更广泛的竞争可能是韩国和日本之间争夺金牌总数亚军。

参考消息网9月21日报道 外媒称,45个国家和地区的代表团和大约1万名运动员将参加19日在韩国仁川拉开帷幕的第17届亚洲运动会。

据美国《纽约时报》网站9月18日报道,当该大陆最大的体育盛会在两周后,也就是10月4日结束时,哪支队伍将把最光彩夺目的纪念品抱回家几乎是毫无疑问的。

自1982年以来,中国在每届亚运会上都荣登金牌榜榜首。在2010年的广州亚运会上,坐拥主场优势的中国所获得的金牌数几乎是排在第二名的韩国的3倍,奖牌总数是韩国的近两倍之多。

不过,并非所有的中国体育明星大腕都出席这些运动会。史上最成功的亚洲网球选手李娜尚未从伤痛中恢复过来,据报道她已宣布退役。刚刚在美国网球公开赛上杀入半决赛的彭帅也不会参加。然而,印度将派出其女子网球明星大腕、曾经六度在亚运会上夺冠的萨尼娅·米尔扎。

女子乒乓球选手李晓霞曾在两届奥运会上夺金,她因备战下个月的世界杯而不能出席此次的亚运会。虽然曾荣膺过6块金牌的最耀眼的体操明星邹凯预计将在仁川的竞技场上参加角逐,但是中国其他体操明星却不会参加。

跨栏运动员刘翔仍然是这个国家最出色的田径运动员,但他预计到了明年才会重返赛场。自2012年因跟腱受伤而告别伦敦奥运会之后,刘翔一直没有参加过正式比赛。

但是中国队凭借其在广大体育项目上资金雄厚、既有深度又有广度的人才储备,将会有足够多的运动员一个又一个地走上领奖台。而且在仁川,会有很多的领奖台可以登上:36项运动,439场比赛,从奥运会主打项目游泳和田径,到藤球、软式网球和武术等区域性项目等。

中国的一个主要亮点将是在两届奥运会上夺得冠军的林丹,他是有史以来最棒的羽毛球选手之一。预计他将面临来自马来西亚超一流选手李宗伟和他自己的队友谌龙的激烈竞争。在上个月的哥本哈根羽毛球世锦赛上,谌龙险胜世界排名第一的李宗伟,夺得个人生涯的首个世界冠军头衔。

中国还将派出女子场地自行车名将郭爽、跳水明星吴敏霞和陈若琳以及男乒新一代领军球员张继科。张继科是世锦赛和奥运会双料冠军,也是历来强大的中国队中最令人瞩目的成员之一。

然后,也许是最重要的,还有孙杨——中国游泳“一哥”。去年他由于违反球队规定从事商业活动而被暂时停赛,随后又由于无照驾驶而被警方拘留了一个星期。中国游泳当局在去年11月暂停了他的训练和比赛。

孙杨上个月错过了泛太平洋锦标赛。因此,本届亚运会代表着他回归一流国际竞技场。他将在200米和400米自由泳赛事中与其韩国对手朴泰桓一较高下。

他们都是各自国家首位摘得奥运会男子游泳金牌的运动员。游泳被理所当然地认为是真正全球性的项目,长期以来被美国人、澳大利亚人和欧洲人占据主导地位。

但更广泛的竞争可能是韩国和日本之间争夺金牌总数亚军。韩国具有主场优势。不过,如果从初期的售票情况来看,它不一定拥有很大的国内观众。与此同时,日本已在筹备2020年的东京夏季奥运会了。

日本的奥运会男子全能冠军内村航平预计将率领日本体操队。游泳健将萩野公介曾在伦敦奥运会上力克美国“飞鱼”菲尔普斯,夺得400米个人混合泳铜牌,在8月刚结束的泛太平洋锦标赛上,他荣膺“双冠王”。他将是一支强大的日本游泳队的领军人物之一。(编译/洪漫)

点击图片进入下一页

资料图片:2014年9月19日,第17届亚洲运动会开幕式在仁川亚运会主体育场举行。这是中国代表团入场。新华社记者孟永民摄

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中国关押贪官的“豪华监狱”人满为患
  2. 2越南特使访华修补两国关系 被称越共5号人物
  3. 3外媒指中国挖泥船在南海忙"造岛":作业能力惊
  4. 4日媒报道沈阳纪念“九一八”事件:安保严格
  5. 5日媒称李小林或在近期访日 猜测此行意图
  6. 6外媒:逾半数中国人认为中日2020年前必有一战
  7. 7美媒:反腐致中国官员逃离公共部门转向私企
  8. 8境外媒体评香港政改:西方“迫使”北京强硬
  9. 9境外媒体:习近平敦促军事创新震动海外
  10. 10外电:中韩APEC期间撇开日本开峰会