count

参考消息

滚动新闻

印度时报:中国将协助印度实施“半高铁”计划

2014-09-21 12:29:36 来源:参考消息网 责任编辑:郭敏

核心提示:中国将帮助加固铁轨,这样列车的最高时速可以由原来的130公里提高到160公里。

参考消息网9月21日报道《印度时报》网站9月19日以《中国将协助建设高铁走廊》为题报道称,中国将与印度合作建设拟议中的一条高铁走廊。印度铁路公司将确认这个项目与中国合作开发。

中铁第四勘察设计院集团有限公司和其他中国企业将对一条高铁走廊进行可行性研究,并准备其融资的项目报告。中国还将协助印度铁路公司实施它的“半高铁”计划。它将帮助加固铁轨,这样列车的最高时速可以由原来的130公里提高到160公里。

首先,中国工程师将帮助启动金奈-班加罗尔-迈索尔走廊,帮助将列车时速提高到160公里。在不久前从新德里到阿格拉的半高铁列车试开成功后,印度铁路公司已确定在另外8条走廊要开通类似的半高铁列车。

按照双方签署的行动计划,中国专家将对指定路段进行勘察和设计,并对印方人员进行培训。中铁二院工程集团有限责任公司将与印度高速铁路公司展开协作。铁路部门一位高级官员说:“一个高级官员组成的代表团很快将造访中国。”

点击图片进入下一页

资料图片:中国在海外承建的首条高铁。新华社记者 卢哲 摄

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中国关押贪官的“豪华监狱”人满为患
  2. 2越南特使访华修补两国关系 被称越共5号人物
  3. 3外媒指中国挖泥船在南海忙"造岛":作业能力惊
  4. 4日媒报道沈阳纪念“九一八”事件:安保严格
  5. 5日媒称李小林或在近期访日 猜测此行意图
  6. 6外媒:逾半数中国人认为中日2020年前必有一战
  7. 7美媒:反腐致中国官员逃离公共部门转向私企
  8. 8境外媒体评香港政改:西方“迫使”北京强硬
  9. 9境外媒体:习近平敦促军事创新震动海外
  10. 10外电:中韩APEC期间撇开日本开峰会