count

参考消息

滚动新闻

乘“阅兵车”检阅新生 两高校领导引网友批评

2014-09-23 07:58:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:石秀和站车内,双手扶着车顶,阅兵车在队列前经过时,身着军装的教官敬以军礼。

点击图片进入下一页

图片来自网络

参考消息网9月23日报道 据新加坡《联合早报》网站9月23日报道,安徽两所高校领导近日分别乘坐敞篷“阅兵车”检阅军训新生,图片在网上曝光后,引来网民批评是“官瘾大”、“权力不知天高地厚症”在作怪。

据《南方都市报》报道,安徽新华学院官方网站早前刊登消息,9月19日上午,在该校2014级新生军训汇报表演的阅兵仪式上,院长石秀和登上“阅兵车”检阅新生。

现场图片显示,石秀和检阅新生的车为一辆黑色奥迪敞篷车,车上安装了话筒,并标明“阅兵车”字样。石秀和站车内,双手扶着车顶,阅兵车在队列前经过时,身着军装的教官敬以军礼。

图片在网络上传开后,引起网民热议,有微博用户点评:“摆官架子,摆官威!”

齐鲁网也发表评论称,“校长阅兵”背后是很大原因是“权力不知天高地厚症”在作怪。

与此同时,另有网民发现,安徽文达信息工程学院在9月14日的新生开学典礼暨军训汇报表演上,同样出现校领导站在敞篷奥迪车上检阅新生的场景。

针对网民批评,安徽新华学院回应,网站稿件的作者是大学生记者,可能用词有误。安徽文达信息工程学院则表示,校领导是以指挥官身份检阅新生,活动遵循相关规章,每年都会举行。

校领导“阅兵”也引来官方媒体的痛批。《解放军报》在官方微博上斥责此举“极不严肃”, 解放军《队列条令》规定:阅兵权限由党和国家领导人、军委领导及团以上部队军政主官或上述人员授权的其他领导,“军训重在提高学生的国防意识,砥砺品质,不可借此炒作!”

据媒体报道,校领导“阅兵”以往也屡现报端。2007年9月19日,时任山东科技大学校长的王春秋乘“阅兵车”检阅新生,被称为“史上最牛校长”,并一度引发关于校长“阅兵”是否应该取消的争论。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中国关押贪官的“豪华监狱”人满为患
  2. 2越南特使访华修补两国关系 被称越共5号人物
  3. 3外媒指中国挖泥船在南海忙"造岛":作业能力惊
  4. 4日媒报道沈阳纪念“九一八”事件:安保严格
  5. 5日媒称李小林或在近期访日 猜测此行意图
  6. 6外媒:逾半数中国人认为中日2020年前必有一战
  7. 7美媒:反腐致中国官员逃离公共部门转向私企
  8. 8境外媒体评香港政改:西方“迫使”北京强硬
  9. 9境外媒体:习近平敦促军事创新震动海外
  10. 10外电:中韩APEC期间撇开日本开峰会