count

参考消息

滚动新闻

日媒:日企访华团未见到“关系改善迹象”

2014-09-24 09:34:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:“如果能见到级别较高的中国领导人,就标志着中国的对日态度出现了软化”。

新华视点 : 【日"超级团"访华】日中经济协会一个200多人超大规模代表团今起访问中国。《日本经济新闻》解读,代表团最大目的在于为今秋日中首脑会谈创造条件。日本经济界近来认为,从中方表态中嗅到一些积极味道,中日“经冷”正朝“经热”发展,下一步关键看能否改变“政冷”状况。@新国际 对此,你怎么看?
2014年9月22日 20:34

参考消息网9月24日报道 外媒称,由大企业高层组成的日中经济协会访华代表团正在就24日与中国国务院副总理汪洋举行会谈进行协调。

据日本《读卖新闻》9月23日报道,访华团相关人士22日证实了上述消息。去年11月接待日中经济协会访华代表团的也是汪洋。

报道称,访华团希望能与习近平主席或者李克强总理举行会谈。按照上述相关人士的说法,“如果能见到级别较高的中国领导人,就标志着中国的对日态度出现了软化”。

报道称,但是,汪洋并不是政治局常委。因此也有人认为中国方面并未出现改善对日关系的迹象。

日中经济协会从1975年开始几乎每年都会派遣访华代表团,大多数时候中国都会由国家主席或者总理接见。但自2010年撞船事件后,中方只由国家主席和总理以外的高官接见。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中国关押贪官的“豪华监狱”人满为患
  2. 2越南特使访华修补两国关系 被称越共5号人物
  3. 3外媒指中国挖泥船在南海忙"造岛":作业能力惊
  4. 4日媒报道沈阳纪念“九一八”事件:安保严格
  5. 5日媒称李小林或在近期访日 猜测此行意图
  6. 6外媒:逾半数中国人认为中日2020年前必有一战
  7. 7美媒:反腐致中国官员逃离公共部门转向私企
  8. 8境外媒体评香港政改:西方“迫使”北京强硬
  9. 9境外媒体:习近平敦促军事创新震动海外
  10. 10港报分析:莫迪为何对习近平如此热情?