count

参考消息

滚动新闻

港媒:京奸商“移植”死蟹脚至活蟹身上牟暴利

2014-09-26 10:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:缺少蟹脚的螃蟹向来都乏人问津,每只零售价仅四至五元人民币,但“装”上蟹脚后随即价格翻倍,每只可卖七、八元。

点击图片进入下一页

商贩把死蟹脚绑在活蟹身上增加重量出售图利。(网络图片)

参考消息网9月26日报道 港媒称,北京有奸商将死蟹蟹脚剪下,绑在廉价的缺脚螃蟹后增加重量,再以高价售卖图利。

据香港《东方日报》网站9月26日报道,踏入秋天,又到了吃蟹的最佳时节,但消费者一不留神就会吃到死蟹。内地传媒揭发,北京有奸商将死蟹蟹脚剪下,绑在廉价的缺脚螃蟹后增加重量,再以高价售卖图利。曾有市民买了几只“组装”的梭子蟹回家,蟹脚轻轻一碰就掉下,而蟹肉也比较少。

报道指京深海鲜市场内,有无良商贩收集死蟹蟹脚,绑在缺少前脚的蟹身上,充当完整的新鲜蟹售予酒店自助餐厅。

缺少蟹脚的螃蟹向来都乏人问津,每只零售价仅四至五元人民币,但“装”上蟹脚后随即价格翻倍,每只可卖七、八元。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中国关押贪官的“豪华监狱”人满为患
  2. 2外媒指中国挖泥船在南海忙"造岛":作业能力惊
  3. 3日媒报道沈阳纪念“九一八”事件:安保严格
  4. 4外媒:逾半数中国人认为中日2020年前必有一战
  5. 5境外媒体:习近平敦促军事创新震动海外
  6. 6美媒:反腐致中国官员逃离公共部门转向私企
  7. 7境外媒体评香港政改:西方“迫使”北京强硬
  8. 8港报分析:莫迪为何对习近平如此热情?
  9. 9外电:中韩APEC期间撇开日本开峰会
  10. 10外媒:中国为何重视30余万人口小岛国?