count

参考消息

滚动新闻

美刊称中国多地餐馆为拉回头客滥用罂粟壳粉

2014-09-27 07:54:47 来源:参考消息网 责任编辑:谢瑞强

核心提示:可食用毒品的真正前线在中国的陕西省。那里一家餐馆的老板向警方供认,为了吸引回头客,他向凉皮里添加了罂粟壳粉

参考消息网9月27日报道 外媒称,忘记科罗拉多吧。可食用毒品的真正前线在中国的陕西省。

据美国《大西洋》月刊网站9月25日报道,那里一家餐馆的老板向警方供认,为了吸引回头客,他向凉皮里添加了罂粟壳粉,其中含有像吗啡和可待因这样的麻醉剂。这些罂粟壳粉是他在今年8月花98美元买来的。

报道称,很显然,这奏效了。餐馆老板说,在他使用了这种“特殊”调料后,顾客数量大增。据媒体报道,中国当局说,向凉皮中所放的罂粟壳粉的含量足以让常去的食客上瘾。在一名回头客尿检呈阳性后,警方进行了调查。

但是,这家餐馆的老板并不是第一个用这种办法拉回头客的。2011年一项调查报告发现,陕西市场有非法罂粟产品出售,而餐馆老板是最大买家。

在向食物里添加毒品问题上,上海并“不输”陕西。就在去年,上海一家餐馆的老板因向汤里放罂粟壳粉而被判刑,警方还关押了一名向小龙虾里放罂粟碱的上海餐馆老板。

中国各地餐馆老板一直在用这一方法来拉回头客。去年,广州的两家餐馆因向食物中加罂粟壳粉而被逮捕。也是在去年,宁夏有7家餐馆在火锅汤里使用吗啡。还有一家四川餐馆多次被发现“以可待因作为秘密调料”。2004年在贵州,警方关闭了215家火锅里含有吗啡的餐馆。

这些还只是那些被逮到的,漏网之鱼更是不计其数。越来越多的食品丑闻困扰着中国政府,这也引发了公众的不满。鸦片供应的来源并不清楚,但是,中国西南毗邻“金三角”地区——缅甸、老挝和泰国三国交界处一个盛产罂粟的地方。

点击图片进入下一页

2013年3月19日,为严打和震慑边境走私违禁品、毒品违法犯罪活动,云南德宏边防支队盈江边防大队举行销毁毒品原植物现场会,公开销毁罂粟壳3669.3千克。图为当日,一名边防军官在销毁罂粟壳。新华社发(肖林 摄)

更多“中国”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看。还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中国关押贪官的“豪华监狱”人满为患
  2. 2外媒指中国挖泥船在南海忙"造岛":作业能力惊
  3. 3日媒报道沈阳纪念“九一八”事件:安保严格
  4. 4外媒:逾半数中国人认为中日2020年前必有一战
  5. 5境外媒体:习近平敦促军事创新震动海外
  6. 6美媒:反腐致中国官员逃离公共部门转向私企
  7. 7境外媒体评香港政改:西方“迫使”北京强硬
  8. 8港报分析:莫迪为何对习近平如此热情?
  9. 9外电:中韩APEC期间撇开日本开峰会
  10. 10外媒:中国为何重视30余万人口小岛国?